• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Проблема детских истерик

Детская истерика – совершенно типичное явление в жизни любой семьи, всем родителям рано или поздно приходится столкнуться с этой неприятной проблемой и попытаться найти решение. Для начала попробуем разобраться в причинах детской истерики.

В основном все они внутреннего характера: невыполнения желания ребенка сию секунду, неспособность выполнить слишком сложное действие (например, правильно собрать конструктор самостоятельно), неумение ждать. Так же истерика может использоваться как инструмент для манипуляции: чтобы родители выполнили просьбу, надо просто покричать и покататься по полу. Коляски для двойни в минске так заинтересуют малышей, что желание впадать в истерику у них сойдет на нет.

С каждой новой попыткой истерика у маленького манипулятора будет всё сильнее и громче, т.к. имеет положительный результат. Единственный способ разобраться с подобной манипулятивной тактикой – это полностью игнорировать капризы, через один-два раза ребёнок поймёт, что его действия безрезультатны и прекратит истерики. А вот с остальными видами будет немного сложнее.

Здесь от родителей потребуется внимательность, способность сдерживать свой характер и умение говорить с ребенком (методично и спокойно, повторяя по много раз доносить до его сознания свои пожелания).

Кстати, некоторые моменты проявления истерик можно вовремя предотвратить. Риск появления такого состояния связан с повышенным переутомлением или, наоборот, излишне возбужденным состоянием: в преддверии прихода большого количества гостей (с которыми ребенок не знаком) или долгожданной поездки.
Как снизить риски? Поставить ребёнку спокойный, не перегруженный динамикой мультик или медленную аудио сказку, можно просто посидеть и пообщаться, вместе почитать, словом заняться располагающей к покою деятельностью. Тогда вероятность неожиданной истерики снизится до минимума.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *