• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Нарушение развития у детей

детиСуществуют проблемы, которых, собственно, и быть не должно. По крайней мере так считают взрослые. Дети же часто принимают это по-другому и расстраиваются, если родители этого не понимают. Маленькие дети не могут так просто справиться со своими проблемами и поэтому реагируют на изменения в своем окружающем мире бросающимися в глаза изменениями в поведении. К важнейшим изменениям относится, естественно, рождение брата или сестры, а также квартирный переезд, развод родителей, тяжелое заболевание или смерть близких людей. Есть масса мелочей, которые могут легко вывести из равновесия детские души, а родители не подозревают об этом.
Важнейшие нарушения развития такого рода обозначают общим понятием — частичные нарушения работоспособности или частичные нарушения развития. Причем мальчики страдают от этого больше, чем девочки. К данным нарушениям прежде всего относят заикание. Иногда оно возникает от того, что дети думают быстрее, чем говорят, иногда потому, что им хочется просто попробовать на себе этот феномен. Однако, заикание или нечленораздельная речь также может «вырасти» до состояния серьезной проблемы, а именно тогда, когда окружение ребенка реагирует на это насмешками, а нарушение речи держится значительно долго. Для того, чтобы у детей развилась речь, их нужно побуждать к этому.
Еще одним нарушением является ночное недержание мочи. Если у детей школьного возраста все еще наблюдается ночное недержание мочи или исчезает и появляется снова, это может иметь различные причины. Игнорировать это нельзя, даже если у вас совсем нет времени, допустим на работе офисный переезд, обязательно обратитесь к врачу и займитесь лечением.
Также, если вы заметили, что ребенок непроизвольно моргает, подергивает веком, головой или непроизвольно открывает рот — это тоже является нарушением. Икота также относится к тику. В большинстве случаев тик — явление безобидное, и чаще всего он проходит сам по себе, однако если тик продолжается больше года, то ребенку нужна помощь.
Для родителей в таких случаях главное — признать, что они в одиночку не могут помочь своему ребенку. Обязательно ищите помощи у специалистов, детских врачей.
Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *