• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Эталон красоты

Что завораживает и опьяняет мужчину сильнее вина? Что порою лишает его рассудка? Конечно же — женская красота. Эталон женской красоты — явление непостоянное, капризное, сродни разве что моде. В каждую эпоху параметры красоты – такие, как длина и цвет волос, фигура, форма рта разрез глаз и т.д. — отличались. Но что же ценили мужчины в прошлом? И что их завораживает сейчас?

В эпоху античности эталоном женской красоты считался прямой нос, выразительные светлые глаза, округлая линия бровей, мраморно белая кожа и золотистые кудри. Эллинки специально проводили много времени под палящими лучами солнца, чтобы волосы выгорели.

Общепризнанными эталонами древнегреческой и древнеримской красоты были Венера Таврическая и Венера Милосская.

Идеалом красоты всегда считалась изящная женщина, таких красавиц боготворили и в Древнем Египте, где особенно процветал культ тела и ценилась женская красота.

Эталоном красоты средневековья стал образ прекрасной дамы — Мадонны. Это классические черты лица: тонкий прямой нос, высокий лоб, удлиненный овал лица, светлые широко распахнутые глаза, совсем маленький рот.

В эпоху возрождения эталон красоты немного меняется. Но особенное значение по-прежнему придается продолговатому овалу лица и длинной шее. Что придать лицу идеальный овал, дамы выщипывали брови и выбривали волосы на лбу.  Для того чтобы шея визуально выглядела по лебяжьему длинной, брили затылки. Женщина считалась красивой, если у нее были длинные, густые золотистые волосы.

У женщины должны были быть прямые плечи, на груди не должна была выступать ни одна кость. Ступни ног должны были быть очень изящными.

Эволюция эталона красоты видео

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *