• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Тайные слабости

тайные слабостиОноре де Бальзак выпивал по 15 чашек кофе в день. Король Англии Генрих VIII любил казнить своих бывших фавориток. Уинстон Черчилль не мог прожить без коньяка или сигар. Румынский князь Влад Цепеш, как говорят, любил превращаться в летучую мышь и лакомился кровью. В общем, у всех великих людей были какие-то постыдные увлечения.

В английском языке есть такое выражение — guilty pleasure, что означает «приятность, в которой неловко признаться». Это не значит, что нужно быть вампиром или политиком. Тайные слабости бывают самого разного толка. И некоторые из них описаны в Криминальном кодексе, но чаще всего приставка guilty возникает просто от того, что увлечение никак не соответствует статусу человека. К примеру, нет ничего плохого в том, что бы грызть семечки. Они даже полезны, ведь в них содержится витамин Е и цинк. Но когда ты модель или президент солидной компании, неприлично как-то щелкать семечки на глаза у всех.

Звезды, когда речь заходит о тайных удовольствиях, предпочитают говорить о еде – Кейт Миддлтон призналась, что обожает гамбургеры, а Бритни Спирс жить не может без сладкого. Но на вкусовых пристрастиях признания не заканчиваются: Джастин Бибер, было признался, что любит фильм «Дневник памяти» и часто плачет, пересматривая его.

Guilty pleasure есть у всех, а тем, у кого – нет, нужно ситуацию исправлять. Ведь у каждого человека должна быть отдушина, своя территория, куда он никого не пускает или мысли, в которые никого не посвящает. Это может быть что угодно: от собирания фантиков до пения в душе. Тайное увлечение – это залог хорошего настроения. Главное конечно, чтобы оно не было противозаконным.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *