• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Муранское стекло — признак безукоризненного вкуса

 

 муранское стеклоНаших современниц, которые подустали от часто безвкусной и однотипной бижутерии, все чаще привлекает муранское стекло.  Это объясняется тем, что украшения из муранского стекла необыкновенно изящны и волшебно красивы. В настоящее время они приравниваются к ювелирным изделиям.

Модные сегодня изделия из муранского стекла оригинальны  по своему дизайну, который каждый может оценить по достоинству.  Впервые муранское стекло начали делать итальянские мастера  в XII-XIII веках. Украшения из муранского стекла обычно носили исключительно  дамы с безукоризненным вкусом. Сейчас такие удивительные украшения  можно приобрести и в нашей стране, однако многие привозят это чудо прямиком из Венеции.

Первое муранское стекло научились производить именно в Венеции. Поэтому марранское стекло (муррано) также называют венецианским стеклом. Первая фабрика по производству этого сказочного стекла была построена в Венеции, но после пожаров в 1291 году заводы были перенесены за город. Способ производства муранского стекла сохранили в тайне.

Каждое украшение или аксессуар из муранского стекла  обладает необычным дизайном. Бижутерия из муранского стекла не просто украшает, а дополняет ваш образ.

В настоящее время украшения из муранского стекла ценятся очень высоко. Их предпочитают многие представительницы прекрасного пола, так как  венецианское стекло оригинально и смотрится просто изумительно.

Все стеклодувы, которые изготавливали украшения и другие изделия из муранского стекла, в один миг  превратились в уважаемых мастеров. Они делали как  оригинальные и утонченные предметы украшающие любой дом, статуэтки, так и невесомую женскую бижутерию. Позже муранское стекло стало популярно не только в Венеции, но и по всему свету. Во многих странах открылись заводы по его производству.

Бижутерия из венецианского стекла ценится очень высоко благодаря своеобразной обработке. Венецианские стеклодувы относились к своей работе очень трепетно, появилось даже такое понятие как «многоступенчатая обработка» стекла. Подобное производство наносило сильный удар по здоровью, но украшения муррано действительно этого заслуживали! Кроме того, мастера научились украшать стекло золотыми частичками, благодаря которым стекло становилось блестящим и величественным. Изделия из муранского стекла декорировались оригинальными узорами и имели необычный цвет.

По материалам сайта http://www.steklonom.ru

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *