• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Иностранцам при покупке недвижимости в Испании, будет выдаваться вид на жительство

Для граждан из других стран, решивших приобрести Испанскую недвижимость, будет рассматриваться упрощенная схема выдачи вида на жительства в Испании. Полное вступление в силу этого положения предполагается с 2013 года.

В средине 2012 года от группы экспертов поступило предложение в адрес Испанского правительства, связать вид на жительства в Испании, с бумагами, подтверждающими владение недвижимостью в стране.

Как пишет Euromag: «…госсекретарь Хайме Гарсия-Легас по вопросам торговли в Испании, подтвердил активность правительства в подготовке принятия  законов и внесения поправок в законодательство в отношении получения вида на жительство иностранцами, выступив на заседании конгресса».

Это новшество должно появиться благодаря совместным работам нескольких испанских министерств. Министерства по развитию, министерства иностранных дел и министерства внутренних дел. Глава Испанского МИД, выразил свое мнение о том, что перспектива испанского рынка недвижимости выглядела бы достаточно сомнительно, не имея внешнего спроса. Так же по его словам сейчас ведется совместная работа его ведомства с министерством промышленности, энергетики и туризма с целью увеличения количества отдыхающих в Испании.

 

По мнению госсекретаря Хайме Гарсия-Легаса снижать границу цен на недвижимость не представляется возможным, так как это приведет к большому, массовому спросу на Испанскую недвижимость. Для примера вот по таким ценам можно  купить недвижимость в Испании вблизи  средиземноморского побережья.

По плану министерство также собирается упрощать и сам порядок предоставления вида на жительство иностранцам в Испании. Министр заявил о том, что для тех, кто в ближайшее время приобретет недвижимость в Испании, будет по максимуму облегчена процедура пересечения границы.  Тем самым упростится и сам выезд в страну.

На увеличение заинтересованности граждан России и Китая к объектам Испанской недвижимости и была в основном направлена данная правительственная инициатива. Так как именно гражданами этих государств, поддерживается стабильно хороший спрос на недвижимость в Испании.

В то же время высокая цена на покупку объектов недвижимости обусловлена поддержанием контроля над получением вида на жительство и ограничением возможности его представления  иностранным гражданам покупающим недвижимость по низким ценам.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *