• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Как отреставрировать окно своими силами


Во время выполнения домашнего ремонта не стоит забывать и об окнах. Ведь именно они защищают наши дома от шума, холода, пыли и злоумышленников, а также являются логическим завершением интерьера. Однако не каждый человек сегодня может позволить себе покупку пластиковых окон. В подобной ситуации самым приемлемым решением будет восстановление имеющихся деревянных окон. Это можно сделать собственными силами или пригласить мастера с сайтаhttp://www.wizardom.ru/?page_id=2396, который поможет вам выполнить все необходимые работы.

Предварительный осмотр

Прежде всего, необходимо проверить, чтобы оконная рама свободно открывалась и закрывалась. После этого внимательно осмотрите окно на наличие разных дефектов, и оценить общее состояние древесины. Чаще всего трещины и другие дефекты могут встречаться на не окрашенных участках, где древесина имеет невзрачный темный цвет.

Восстановление окон

Самым оптимальным временем года для начала реставрации окон является лето, поздняя весна либо ранняя осень, то есть время, когда на улице тепло. Это связано с тем, что восстановление оконных рам может занять довольно-таки продолжительное время и окна будут постоянно открытыми.
В первую очередь нужно аккуратно повынимать стекла и поснимать рамы с навесов. Теперь можно смело начинать очистку старой краски. Специалисты рекомендуют использовать специальные «смывки», которые продаются во всех строительных магазинах. Но, этот способ будет эффективным, если слой краски не большой. В ином случае необходимо использование строительного фена, способного размягчить любое количество слоев краски.
Рекомендуется выполнение такой процедуры не только с рамами, но и с отливом и подоконником. После удаления всей краски – все деревянные поверхности нужно зачистить наждачной бумагой или шлифовальной машинкой. После этого приступаем к проверке всех углов и зазоров, при необходимости выровняйте перекошенные элементы, чтобы их углы 90 градусам.
После выполнения всех вышеупомянутых мероприятий – следует очередь за шпатлевкой неровностей и трещин, шлифовкой и покраской оконных рам. После высыхания краски можно устанавливать стекла, предварительно пройдясь по всему периметру прозрачным герметиком.

 

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *