• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Аудио книги

Все началось с детских сказок из диска-приложения к какому-то журналу. Женщина слушала эти сказки вместе с дочерью по вечерам. Хорошо тебе, дочка, говорила она, у тебя столько времени на чтение книг. А я утром на работу, вечером приготовлю ужин и спать. А я так хотела бы перечитать свои любимые книги.

Потом они слушали вместе «Лемони Сникетт» и так увлеклись, что прослушали целую книгу. Вот ты и прочитала книгу, засмеялась дочь, только ушами. А ведь действительно, подумала женщина, может мне не читать, а слушать книги?

Скачала из интернета программу для смартфона и свою любимую книгу «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго. Только в виде mp3. Стала слушать по утрам, пока ехала в метро на работу. Семь станций, как-никак. В обед на работе продолжала. Естественно, вечером на обратном пути. За неделю прослушала всю книгу.
А за зиму всего Гюго! Если находила аудиокнигу в хорошей озвучке, это был настоящий праздник. Например, она узнала из одной такой книги, как сделать шкатулку своими руками. Некоторые произведения были озвучены как спектакль. С музыкой, шумами.
Она представляла себе, что заполняет полку воображаемыми книгами. Скоро в ее квартире не хватило бы места. Она узнала столько новых писателей, столько книг. Ей открылись Кафка, Набоков, Диккенс, Зюскинд, Лоуренс. Она полюбила аудиокниги больше, чем когда-то сериалы.

Потом муж взял и подарил ей аудиоплеер с удобным меню. Сказал, что это лучше, чем слушать со смартфона. Меньше радиоизлучения. Она и мужа пристрастила к слушанию книг. А все началось с детской сказки.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *