• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Исследован мозг влюбленного человека

мозг влюбленного человекаКаковы чувства влюбленного человека? Что он испытывает?

Влюбленные говорят: “Бабочки в животе”. Его ум и сердце подчинены вихрю эмоций от безумного счастья к беспросветному отчаянию.

Влюбленность давно интересует ученых, которые хотят определить: где ее источник? Ведь все влюбленные считают, что она – у них в сердце. А ученые выдвигают свои версии.

Научные гипотезы

Одни говорят: «это процесс реакции на изменение химического состава в организме человека». Другие предполагают, что все дело в стремлении человека продолжать свой род, которое помещено эволюцией в подсознание.

Ученые университета Нью-Йорка установили, что влюбленность зарождается в головном мозге человека.

Их выводы основаны на наблюдениях за группой влюбленных женщин и мужчин, которым показывали наряду с фотографиями их возлюбленных, фото людей, похожих на них. Одновременно с помощью магнитно-резонансной томографии отслеживались изменения в их мозге.

Наблюдения показали, что реакции мозга, влюбленных были похожи: на фотографию возлюбленного реагировали области мозга, ответственные за мотивацию и вознаграждение.

О чем это говорит?

Область мозга, ответственная за мотивацию, дает силу желания, сравнимую с одержимостью, с зависимостью человека от наркотика. Человек в этом состоянии не останавливается ни перед какими препятствиями, стараясь завоевать внимание предмета своей любви.

Та область мозга, которая отвечает за вознаграждение, способствует совершению человеком действий, необходимых для выживания и продолжения рода, вызывая, например, чувство удовольствия от еды или занятия сексом.

Ученых также заинтересовал вопрос о том, исчезает ли влюбленность после того, как предмет любви завоеван?

Исследования головного мозга супругов, проживших в браке около 20 лет, выявили, что у некоторых из них области мотивации и вознаграждения реагируют на фотографию брачного партнера точно так же, как у испытуемых первой группы, свидетельствуя о том, что они сохранили состояние влюбленности.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *