• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Уличные светодиодные светильники

В ночное время в мегаполисах и маленьких городках улицы вместо солнца освещают многочисленные светодиодные светильники, которые могут иметь различную конфигурацию и размеры. Такие светильники монтируются на стойках, столбах и высоко мачтовых опорах.

Какова функция этих светильников?

Прежде всего, они должны сделать безопасной жизнь горожан, чтобы не возникла мысль купить нож, а на дорогах сделать безопасным автотранспортное движение.

Научно доказано, что аварии на дорогах имеют прямую пропорциональную зависимость от качества освещения. Особенно важным в этом случае является его равномерность и сглаживание слепящего эффекта от светодиодных светильников.

Это обстоятельство приобрело особую актуальность с появлением светодиодного уличного освещения, источники света в котором очень яркие. Большие магистрали обычно освещаются фонарями с рефлекторами, позволяющими концентрировать потоки света и наводить их в желаемом направлении. При этом, следует помнить о том, что лампы в таких светильниках используются довольно мощные. Но такое освещение улиц отличается низким потреблением электроэнергии без потери отдачи света. Такие лампы имеют мощность до 400 Ватт.

Для освещения парковых зон, улиц и скверов используется рассеянный свет фонарей мощностью не более 150 Ватт.

Эстетическая сторона вопроса

Здесь тоже речь может идти о безопасности, ведь чем лучше освещение на улицах, тем ниже на них уровень криминала. Но в последнее время все большее значение приобретает и эстетическая сторона проблемы. Все хотят жить в атмосфере уюта и праздника, любоваться яркими огнями ночных тротуаров и парков. Многие любят ночные города именно из-за красивого освещения.

По красоте уличное светодиодное освещение вне какой-либо конкуренции. Светодиоды без использования дополнительных фильтров могут воспроизвести около тридцати миллионов цветовых оттенков.

Уличное освещение требует определенного количества электроэнергии. Сократить расходы на электроэнергию способны энергосберегающие светильники, качественные отражающие материалы и автоматизированные системы управления освещением.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *