• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Критерии выбора парикмахерских кресел

критерии выбора парикмахерского креслаБогатство выбора парикмахерского оборудования на сегодняшний день очень велико, особенно это относится к креслам – основным атрибутам рабочего места парикмахера. Поэтому сделать выбор в пользу какой-либо модели довольно затруднительно, так что подходят к нему индивидуально — критерии у каждого мастера свои.

Различают парикмахерские кресла по нескольким параметрам, они могут быть мужскими, женскими, детскими и универсальными. Также существует классификация по типам подъёмника – гидравлические, пневматические и электрические.

Мужские кресла отличаются крупными размерами и наличием регулируемого подголовника, предназначенного для фиксации головы клиента в удобном положении во время бритья. Женские кресла компактнее мужских. Глубина посадки в них меньше.

Кресла для детей обычно выглядят довольно необычно – они могут иметь форму самолёта, машины, какого-либо животного. Это необходимо для того, чтобы сделать процесс стрижки для самых маленьких интересным, а также, чтобы удержать ребёнка на месте.

Многие предпочитают использовать стандартные универсальные кресла, они подходят всем клиентам, включая детей, для посадки которых используется дополнительное сиденье, позволяющее увеличить высоту кресла.

Гидравлические и пневматические подъёмники парикмахерских кресел работают по единому принципу: накопленная в результате сжатия газа (пневматика) или жидкости (гидравлика) энергия, позволяет поднимать кресло на нужную высоту.

Парикмахерские кресла с электрическим подъёмником используются реже прочих во избежание лишних расходов на оплату за электроэнергию. В большинстве случаев такие подъёмники используются в эксклюзивных моделях.

Немаловажным фактором комфортабельности кресла является материал, использованный для его обивки. В недавнем прошлом качественные модели обивались исключительно натуральной кожей, но в наши дни технология производства кожзаменителей продвинулась настолько, что данные материалы вытеснили более дорогостоящий натуральный аналог, при этом обладая идентичными свойствами как практически, так и визуально.

Современные парикмахерские кресла оснащаются различными дополнениями, например, прикреплённым к подлокотнику маникюрным столиком, держателем для инструментов, столиком-подставкой для кофе и многим другим. Такие опции могут быть заказаны индивидуально каждым парикмахером под свои собственные потребности.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *