• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Коллектив с женским обликом: что делать?

женский коллективОдин из критериев: почему хочется работать в определенном месте – слаженный коллектив. В трудную минуту поможет, подскажет, расскажет. Казалось бы, что может быть лучше работы, где не суют палки в колеса.

Но, как говорят – это лишь только в теории. На практике, почти в каждом коллективе найдется тот, кто будет «мутить воду» и втягивать в эту воронку всех подряд. Еще интереснее и замысловатее могут быть отношения в коллективе с «женским лицом». Дамы прекрасны в одиночку, но, когда они собираются вместе – это уже банда! При чем, каждый игрок в ней становится непредсказуем…

С чего начать:

  1. Во время перехода на жизнь с чистого листа, новый коллектив является местом, которое меньше всего хочется описывать темными и холодным тонами. Поэтому, придя на новое место работы нужно быть максимально открытым и осторожным, по крайней мере, первое время. На рабочем месте женщины могут бояться конкуренции, быть завистливы, ревнивы (к примеру, по отношению к шефу). Все эти и другие мелочи могут навредить, ведь всех правил сразу не знаешь, и под горячую руку, можно попасть очень легко, особенно, если рядом много советчиков!
  2. Если сменив большое количество организаций, наступило четкое осознание: «что угодно, только не женский коллектив», то зачем себя мучить. Коллектив коллективу рознь, в то же время, если вы знаете, что коллеги — женщины не для вас, не стоит тратить время ради будущих «стрессов».

Что дальше?

Месяц уже как новая жизнь началась, а на работе по-прежнему что-то не то. Вот здесь нужно искать первопричину. Заняли ли вы место бывшей «мымры», и у коллектива плохие ассоциации, а может и наоборот – территорию «ключевой фигуры», по которой все тоскуют, во всем надо разбираться. Если вы чувствуете, что скоро на кого-нибудь «сорветесь» с криками, можете обратиться к психологу. Профессионал сразу найдет «корень зла» и станет понятно: с чего хотя бы начинать решать вопрос.

Если рядом: сплетни, домыслы, интриги

Когда рядом кого-то обсуждают, становится не по себе, еще хуже, когда обсуждают именно вас. Хотя, может быть это не совсем плохо. Данная ситуация говорит, что вы привлекли взор публики, если бы она вас вовсе не видела, было бы тоже не очень приятно. Что делать: не обращать внимания, перестать быть источником слухов. Часто мы сами создаем вокруг себя ажиотаж, а потом еще удивляемся, что это о нас так много сплетен ходит?… Еще один важный нюанс – шахматные партии «коллег». Если вами собираются манипулировать, просто выйдете из игры, перестаньте доставлять удовольствие ведущим этой «многоходовочки». Конечно, проще сказать, чем сделать, но каждая ситуация уникальна. Когда же в голову не приходит ни одной мысли, чтобы начать жить мирно – идем к специалистам, спрашиваем совета у людей, которым доверяем. Со стороны они в состоянии увидеть больше, чем вы в постоянном напряжении на огромной поле боевых действий.

Женщины – существа интересные. Работа с ними – дело не из самых простых, даже если вы тоже представительница прекрасного пола.  Поэтому, пусть в вашей жизни встречаются лишь «адекватные» коллективы и «мымры» будут только в кино!

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *