• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Какой крем выбрать?

Какой крем выбрать? И чем отличаются дневные и ночные крема? Такими вопросами задаются многие женщины. Сегодня поговорим о различиях дневного и ночного крема, для тог, чтобы каждая женщина сделала осознанный выбор.
Итак, дневной крем, основное его назначение– служить основой под макияж и защищать кожу от вредного действия окружающей среды. Выбирая крем, важно помнить , что он не должен быть слишком жирным. Правильно выбранный дневной крем должен состоять на 60-80% из воды. Тогда он будет действовать положительно на кожу, в противном случае поры будут забиваться. Если у вас жирная кожа на это стоит обратить особое внимание.
Наносится дневной крем на хорошо очищенную кожу легкими движениями от центра лица по массажным линиям.
Основной состав крема, который используется днем:
— в любое время года крем обязательно должен содержать UV-фильтр, который защитит кожу от попадания солнечных лучей. Оптимальный вариант – крем с UV-фильтром не меньше 15;
— гиалуроновая кислота поможет удержать влагу в коже. Так же сохранению влаги способствуют натуральные растительные экстракты;
— дневной крем должен быть насыщен витаминами и антиоксидантами. Витамин Е защитит кожу от агрессивного воздействия выхлопных газов автомобилей, а витамин А замедляет образование морщин. Цвет лица поможет сохранить витамин С, так же он ускоряет обменные процессы , помогает коже обновляться, освежает цвет лица, делает кожу упругой;
— линоленовая и олеиновая кислоты не вырабатываются в организме, поэтому очень важно, чтобы в креме они присутствовали.
Структура дневного крема очень легкая, мало насыщенная. После нанесения крем должен хорошо впитаться, и не оставлять жирной пленки. Если этого не произошло, то крем выбран не совсем верно. Остатки крема, которые не впитались обязательно нужно убрать салфеткой.
Ночной крем имеет немного другое назначение. Его создали для тог, чтобы быстрее и качественнее восстановить кожу после насыщенного трудового дня. Ночью поры кожи расслабляются и очень хорошо впитывают все полезные компоненты. По своей структуре ночные крема более жирные и питательные. Особенно важно использовать ночной крем для очень сухой кожи, ну а жирную кожу не стоит нагружать кремом, возможно будет целесообразнее использовать увлажняющую сыворотку. Перед применением ночных средств обязательно провести очищающие процедуры.
В традиционный состав ночного крема входят минеральные соли, витамины и антиоксиданты, различные растительные масла, биостимуляторы.
Дорогие элитные крема содержат эфирные масла из натуральных растений, они благотворно действуют не только на кожу, но помогают общему расслаблению организма, для этого используют масло жасмина или лаванды. Но стоит очень аккуратно использовать такие средства так, как они могут вызвать аллергию. Обязательно проведите тестирование нового крема – нанесите небольшое его количество на внутреннюю часть запястья.
Если вы являетесь обладательницей комбинированной кожи, то и ухаживать за ней следует по разному. На зоны с жирной кожей необходимо наносить легкие крема, которые сужают поры и нормализуют работу сальных желез. А нормальной коже на щеках будет лучше просто отдохнуть от косметических средств. Сухой тип кожи нуждается в интенсивном уходе в любое время года.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *