• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Уход за жирной кожей лица

кожаОбщеизвестно, что существует несколько типов кожи — сухая, нормальная, жирная, комбинированная, чувствительная и зрелая. Жирная кожа — одна из тех, которая требует особого ухода и нередко доставляет массу проблем.

Обычно впервые с признаками жирности мы сталкиваемся в пубертатном периоде, когда идет перестройка организма. Появляются комедоны, угри и чёрные точки. И в таких случаях многие ограничиваются маскирующим макияжем, вместо того, чтобы грамотно грамотно ухаживать за ней. Уход за кожей зимой требует особенного подхода.

И так, как ухаживать за жирной кожей?

Во-первых, очень важен процесс очищения. Для этого используют мягкие гели для умывания, а также молочко для снятия макияжа. Помните, несмотря на жирность, средство не должно пересушивать кожу, а лишь тщательно очищать её и способствовать сужению пор. После умывания лучше воспользоваться тоником или лосьоном для вашего типа кожи.  Он должен содержать гликолевую и салициловую кислоты, а также экстракты различных растений и их плодов, благотворно влияющих на состояние кожи. После этого уже можно воспользоваться кремом.

Во-вторых, жирная кожа как никакая другая нуждается в очищении с помощью скраба. Бывает, что и такая кожа из-за использования агрессивных косметических средств шелушится. В таких случаях скраб должен быть под рукой. Он также может содержать экстракты, обладать не только очищающими, но и смягчающими, отбеливающими свойствами, стимулировать клеточную регенерацию. Чаще всего косметические скрабы для ухода за жирной кожей лица изготавливаются на основе абрикосовой косточки.

Задумываясь о том, как ухаживать за жирной кожей лица, не стоит забывать и об увлажнении, несмотря на избыток выделяемого кожного сала. Дело в том, что жир не способен увлажнить, поэтому всегда нужно иметь на полочке легкий крем, возможно, это будет флюид или гель. Он помогает справляться с сухостью после умывания и использования тоника, наполняет кожу витаминами, защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Данный тип кожи, как правило, сопровождается расширенными порами, поэтому они подвержены закупориванию и загрязнению. Но есть и плюсы — жирная кожа стареет медленнее других. Если вы будете знать, как ухаживать за жирной кожей и правильно ухаживать за ней, используя подходящие вам косметические средства, то сможете надолго сохранить молодость и свежесть.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *