• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Тело и холод для красивых рук

парафин

Парафинотерапия — косметическая и одновременно лечебная процедура, в которой для придания коже мягкости, гладкости, устранения физических дефектов используются косметический парафин. Выделяют два типа процедуры — с использованием горячего и холодного материала. Методика с применением горячего парафина выглядит следующим образом: вначале кожа рук очищается антисептиком, затем мягкими движениями наносится гель-пилинг, который удаляет отмершие частички эпидермиса. После для восстановления гидролипидного баланса кожи наносится смягчающая эмульсия, которая массажными движениями распределяется по кисти до полного впитывания. Затем руки несколько раз помещаются в ванночку с расплавленным парафином, заворачиваются в специальные полиэтиленовые пакеты, сверху надеваются махровые варежки. Через 20 минут варежки можно снять, парафиновую пленку удалить одним движением от запястья к пальцам. Шлаки с поверхности кожи убираются влажным полотенцем. Финальный этап — нанесение на руки увлажняющего крема и легкий массаж кистей, который необходим для приведения кожи в тонус и повышения сопротивляемости внешним агрессивным воздействиям. Такой несложный процесс подарит вам красивые ухоженные руки и поможет расслабиться. Натуральные активные вещества, которые входят в состав парафина оказывают на кожу рук положительное воздействие. Например, масло какао хорошо увлажняет и смягчает кожу, а благодаря содержащимся в нем полифенолам, которые являются природными антиоксидантами, помогает справиться со стрессом. Экстракт ростков пшеницы ухаживает за сухой кутикулой, витамин Е замедляет старение, витамин А заживляет и восстанавливает кожу.
Если горячий парафин противопоказан (из-за варикозного расширения вен, повышенного артериального давления, ран на коже или купероза), можно провести данную процедуру, используя холодный крем-парафин. Алгоритм выполнения такой же, как и с горячим материалом, но вместо ванночки на кожу рук специальной кистью наносится холодный крем-парафин. Самым большим преимуществом данного метода является отсутствие противопоказаний. Для парафинотерапии в домашних условиях магазины профессиональной косметики предлагают полную линейку продуктов с разными природными добавками — магнолия, шоколад, лимон, тутти-фрутти. Холодный парафин прекрасно ухаживает за руками, делая кожу эластичной, здоровой и приятной на ощупь.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *