• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Плоский живот – ваша запредельная мечта или психологический барьер

Рельефные квадратики мускулатуры брюшного пресса за последние 20 лет стали образцом подражания для девушек, стремящихся к идеальной фигуре.
 
Между тем, стоило бы напомнить молоденьким перфекционисткам шутливую русскую поговорку: «Женщина без живота, что здание без фундамента!»
 
Но что, если стремление «сделать» живот стало запредельной мечтой и смыслом существования? Есть ли на самом деле реальный путь достижения идеала без диет и мучительных угрызений совести из-за лишней съеденной конфеты?
 
А можно ли преодолеть психологический барьер «заедания стресса» и сформировать желанные формы, лежа на диване?
 
На этот вопрос отвечают мастера китайской дыхательно-энергетической практики цигун. По их утверждениям, проверенным тысячелетним опытом, истинная причина ожирения и других проблем с физическим телом человека заключается в нарушении круговорота в организме вселенской энергии под названием «ци».
 
Выбрав из обширной программы цигун, опытные мастера советуют применить несколько несложных упражнений для улучшения баланса инь-ян в организме. Согласно древней китайской мудрости, нормализация соотношения инь-ян и восстановление правильного круговорота животворящей энергии ци приведет к оптимальной выработке регуляторных гормонов в физическом теле. Следствием станет сбалансированность процессов обмена веществ и аппетита.
 
 
«Что за чудодейственные упражнения? Скорее бы узнать этот древнекитайский секрет!»- воскликнут читательницы.
 
Одно из таких упражнений называется «вытягивание Луны».
 
Есть маленький секрет, без которого волшебная китайская палочка-выручалочка не работает. Этот секрет — регулярность занятий.
 
 
Лежа на спине, поднимите выпрямленные ноги примерно на 50-60 см выше горизонтальной поверхности. Теперь нужно, не сгибая коленей, носками вытянутых ног описать в воздухе окружность. Движение выполняйте очень медленно, в течение 30 секунд. Направление первоначального движения – по ходу часовой стрелки, или против него — не имеет значения для эффективности. Затем повторите эту процедуру, описывая окружность в противоположном направлении. Сделайте паузу для отдыха, затем повторяйте одинаковое число вращений в обе стороны.
 
 
Для достижения желанного результата необходимо заниматься ежедневно утром, перед тем, как подняться с кровати, и вечером перед сном.
 
С течением времени увеличивайте количество подходов (вращений).
Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *