• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Пусть папа услышит, пусть папа придет

Пусть папа услышит, пусть папа придет!Для детей очень важно, чтобы оба родителя были рядом и дарили ему свое внимание. Но как быть, если отец ушел, оставив ребенка и жену одних?

Многие дети растут без отцов, под присмотром и уходом мам. Папы живут и даже не беспокоятся о том, здорова ли их кровиночка, каких успехов добилась и как протекает ее жизнь. Причиной, сведенного на минимум общения с ребенком, могут стать абсолютно разные причины. Если папа не хочет считать себя отцом, можно установить   факт   признания   отцовства  в судебном порядке. Но это не всегда то, что нужно ребенку.

Многие папы, покинувшие семью, чувствуют себя виноватыми, многим страшно и неудобно перед детьми и бывшими жёнами. Но даже развод не повод не интересоваться и не общаться со своими детьми и не проводить с ними время.

Из-за ненависти к бывшей супруге эти чувства переносятся на ребенка. Глупо! Ребенок не виноват, что ваше расставание было довольно жёстким. Единственное решение – это примирение с бывшей женой, тогда и общение с детьми наладиться.

Причиной может стать ревность и негативный настрой новой спутницы отца к ребенку от прошлого брака и к тому, что муж уделяет слишком много время бывшей семье.

Появлению папы может далеко не обрадоваться отчим и точно так же он может оттолкнуть отца от ребенка. Но почему бы встречи и общение не перенести в места на нейтральной территории или когда отчима нет дома?

Иногда отцы категорически против общения с детьми и не хотят идти на контакт. Возможно, желание придет, когда дети подрастут. Так же может помочь семейный психолог.

Детям, какой бы папа не был, он очень нужен и важен!

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *