• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Фетхие

Все жаждут отдыха после тяжелой работы. Заказав билеты в Турцию из Самары, вы всего несколько часов после вылета (именно столько летит самолёт в Турцию из Самары) окажитесь в стране солнца и проведете дни незабываемого отпуска как в раю.
Живописнейший курорт Турции — портовый город Фетхие. Этот небольшой городок расположен на склоне гор, покрытых хвойными (кедровыми и сосновыми) лесами. Здесь находится один из самых больших в Турции пляж протяженностью в несколько километров. Размеренность и спокойствие этих мест придутся по душе туристам, уставшим от суеты мегаполисов, любителям уединения. По линии пляжа располагаются цепью небольшие укромные бухты. Множество бухт удобно скрыто от глаз, и добраться туда можно только на лодке.
Ранее на месте городка находился основанный древнегреческими мореплавателями античный «город Солнце» – древний Телмесс, который впоследствии стал крупнейшим из населенных пунктов Ликии.
Город Фетхие назван так в честь погибшего во время крушения самолета турецкого летчика-испытателя. Окрестности Фетхие насыщены свидетельствами его древней истории. Рыцарская крепость на вершине горы, руины античных городов, ликийские гробницы, самая красивая из которых называется «Сад миндальных деревьев».
В 15-ти километрах от Фетхие находится самый красивый пляж Турции, кристально чистая лагуна, именуемая Олюдениз, что в переводе с турецкого означает «Мертвое море». Олюдениз привлекательна для любителей подводного плавания. Это место объявлено Национальным парком.
Туристам, желающим заказать туры в Турцию из Самары в ноябре и новогодние туры в Турцию из Самары, полезно знать, что климат Фетхие мягкий, здесь почти круглый год солнечно, температура морской воды не опускается ниже двадцати градусов. Отдых в Фетхие разнообразен и увлекателен: морские прогулки на яхте, дайвинг, рыбная ловля, параглайдинг, рафтинг, виндсерфинг.
В Фетхие немного отелей, но все отличаются очень высоким уровнем сервиса и комфорта, что в сочетании с великолепием и живописностью пейзажей создает превосходные условия для отдыха.
Стоит добавить, что летом выполняются прямые рейсы в Турцию из Самары (в Аланию) авиакомпании «Оренбургские авиалинии» (время полета 3 ч 30 мин). Прямые рейсы из Самары в другие города Турции не осуществляются. Так что стоит подумать, прежде чем выбирать тур. Возможно, придется сначала добраться до Москвы и дальше полететь самолетом.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *