• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Лос-Кристианос и Лас-Америкас — центры туризма на Тенерифе

На старых фотографиях Лос-Кристианос (Los Cristianos) выглядит сонной рыбацкой деревушкой Тенерифе, позабытой на краю света. Рыбаки тут обитают по-прежнему, но сонными сейчас бывают, пожалуй, только отпускники после долгой ночной дискотеки. Лос-Кристианос поглотил все окрестные пустыри на скудной прибрежной полосе и теперь вплоть до верхушек соседних холмов застроен апартаментами, отелями, ресторанами и магазинами. Осовремененная площадь Пласа-дель-Кармен (Plaza del Carmen) посреди городка по-прежнему служит центром общественной жизни для местных жителей, поэтому Лос-Кристианос не выглядит таким уж искусственным курортным поселением, как многие другие.

Местный пляж со светлым песком защищён большой стенкой, идущей вдоль набережной гавани. Его особенно любят семьи с детьми. Кроме того, в гавань постоянно заходят рыбацкие лодки, паромы и экскурсионные суда, так что здесь всегда есть на что посмотреть. Недавно обустроенный песчаный пляж к западу от городского центра, Плайя-Лас-Вистас (Playa Las Vistas), выглядит попросторнее и посовременнее. Окаймляющий его длинный пешеходный променад ведёт до северного края пляжа Плайя-де-Лас-Америкас (Playa de Las Americas) — гораздо более деятельного конкурента в борьбе за деньги туристов. Если Лос-Кристианос по- прежнему пронизан духом старомодной невозмутимости, то в Лас-Америкасе народ круглые сутки отдыхает, не смыкая глаз и не щадя живота своего.

Особенно он популярен у молодых англичан. При ближайшем рассмотрении, впрочем, оказывается, что и в Лас-Америкасе можно хорошо устроиться. Там есть множество пляжей, защищённых волноломами. Обилие пресной воды, текущей с гор, порождает пышную зелень, которая милосердно скрашивает собой однообразную архитектуру Тенерифе. Некоторые гостиничные комплексы вполне могли бы сойти за ботанический сад. Здания отелей, в облике которых можно найти все стилистические направления современности, тоже считаются местными достопримечательностями. Особенно любопытно среди них здание гостиницы Bahia del Duque — необычное смешение сверхсовременного и древнего канарского стилей.

На пляже Плайя-де-лас-Америкас всегда есть чем заняться: в обязательный набор каждой гостиницы входят плавательные бассейны и теннисные площадки, а аниматоры — мастера хорошего настроения — до поздней ночи вовлекают народ в свои мероприятия. Кроме того, любые модные новинки здесь очень быстро оказываются в доступе: от аквапарка, парусного спорта и дайвинга до парасейлинга. Ну, а при желании, разумеется, в любой час хоть где-нибудь найдётся пивной бар или дискотека, открытые для неутомимых тусовщиков. Настоящим центром притяжения для них служит развлекательный квартал Лас-Вероникас (Las Veronicas), где на дискотеках и в барах собирается развесёлая молодёжь из туманного Альбиона, а на выходных — и многие местные, которые приезжают сюда специально.

Туристический бум в Лас-Америкасе дал толчок к появлению крупных новостроек и в Адехе (Adeje), которая вплоть до 1980-х годов была маленькой, но живописной деревушкой вдали от моря. Через её старый центр тянется аллея, окаймлённая плакучими смоковницами, а по обеим сторонам выставлены столики многочисленных кафе и ресторанов. В конце этой главной улицы стоит недавно отремонтированная церквушка — двухнефная церковь Святой Урсулы (Iglesia Santa Ursula). Кроме звонницы, напоминающей мексиканские, и любопытной потолочной конструкции на хорах XVII века, в храме есть ещё один интересный пережиток эпохи феодализма. Над ризницей устроена открытая галерея, отгороженная решёткой, откуда за службой наблюдали прежние владельцы Адехе. Это были члены влиятельной генуэзской семьи Понте, которым одно время принадлежали также острова Гомера и Иерро.

От их укреплённого имения XVI века, Каса-Фуэрте (Casa Fuerte), теперь остались одни руины. Находится бывшее поместье к северо-западу от церкви, у подъездной дороги, ведущей к прогулочному маршруту в ущелье Барранко-дель-Инфьерно. Для любителей пеших прогулок Барранко-дель-Инфьерно (Ваrranco del Infierno) — это лёгкий способ познакомиться с особенностями тенерифского ландшафта. Из Адехе хорошо укреплённая тропа ведёт к 80-метровому водопаду, который шумит то сильнее, то слабее, в зависимости от времени года и погоды (путь туда и обратно займёт около 3 часов). В разгар сезона сюда тянет многих любителей природы. Однако Барранко-дель-Инфьерно охраняется как заповедник, и число посетителей пришлось ограничить до 200 человек в день.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *