• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Женские отели: история и перспективы развития

Женские отели появились, как понятие, в туристическом сервисе уже давно. Примерно 90 лет назад, в частности, в Нью-Йорке был организован первый отель из категории «только для женщин». Но суть его сводилась не столько к разделению полов, сколько к оптимизации условий проживания для представительниц прекрасного пола. Кстати, он долгое время считался этаким символом «Сексуальной революции», катившейся тогда по миру под эгидой массовой женской эмансипации.
И идея «Барбизон», между прочим, женщинам понравилась: пусть мужчины в номера отеля и не допускались, а дамы должны были соблюдать правила пребывания в его стенах, но сама суть подхода прекрасным постоялицам пришлась весьма по душе. Увы, но сохранить свой уникальный статус отелю не удалось: в стремлении удержаться на плаву в далекие 80е годы «Барбизон» изменил своим правилам и сегодня готов принимать в своих стенах представителей обоих полов.
Повальной модой организация женских пансионов, кемпингов и гостиниц тоже не стала. Но некоторые лучшие отели Мармарисаи остальных городов Турции, а также гостиницы Италии, Германии и южноафриканских стран и сегодня предлагают гостьям не отели, но этажи «только для дам». К слову, в развале перспективного начинания нью-йоркского «Барбизон» приняли активное участие именно мужчины: в списке отзывов о его идее мужских критичных замечаний было порядка 80%. И только некоторые женщины поддержали своих более сильных партнеров (видимо, следуя желанию разделить номер с собственным супругом).
Важным событием для всего мусульманского женского населения стало открытие первого женского отеля в Эр-Рияде под названием «Бегство в поиске приюта» (или на арабском «Luthan»). Только в отличие от европейских женских гостиниц данный отель был в мусульманской стране скорее потребностью, чем каким-то изыском. Проблема в том, что по местным законам представительница прекрасного пола не имеет права снимать номер без мужского сопровождения. Что создает немало проблем и самим мусульманкам, подавшимся в бизнес (а их численность растет) и их партнерам женского пола из свободолюбивой Европы.
Сегодня, когда любой необычный статус позволяет отелю несколько повысить цены своего сервиса, идея организации женских гостиниц вновь возвращается. Хотя пока что цены на отели Дублинарастут за счет приставок «эко» или «хай-тек», «велнесс» и т.д. Но вполне возможно, что вскорости женские гостиницы и отдельные этажи «women only» станут модным нововведением. Только в России, где количество мужчин по-прежнему уступает аналогичному показателю женщин, такое новшество вряд ли приживется. А вот у Америки есть все шансы стать поклонницей данного типа отелей.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *