• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Достопримечательности Иерусалима

Древняя столица Израиля – город Иерусалим  представляет собой фантастическое смешение народов, культур и исторических памятников.  Его окружают горы, поэтому и знакомство с ним предпочтительнее начать с обзорной площади на Масленичной горе. Многочисленные минареты,  Крыши  старого города, крепостные стены и храмовые купола можно увидеть за рекой Кедрон.

Христианский квартал расположился на северо-западе Старого города. Здесь находится

храм Гроба Господня – одна из главных христианских святынь, царственным храмом Воскресения, где хранится  фрагмент тернового венца Спасителя, и остатками каменоломни эпохи Первого храма. К нему прилегает церковь Спасителя,  развалины Судных ворот, над которыми расположена  церковь Александра Невского, Александрийское подворье, греческая церковь Святой Елены, Голгофа,  часовня праотца Адама и камень Помазания.   В Иерусалиме история буквально на каждом шагу, а древность под каждым камнем. О ней говорят даже бесплатные доски объявлений израиля.

В Старом городе за Львиными воротами протянулся Скорбный путь (Виа-Делароза), по которой Иисус Христос, согласно Евангелию, проделал свой путь на Голгофу. На протяжении всего этого пути этапы жизни мессии отмечены церквями и памятниками – такими как Гефсиманский сад, монастырь Святой Анны, Овечья купель и часовня Святой Вероники.

Юго-западнее Храмовой горы расположен иудейский квартал с Израильской башней, остатками цитадели Давида, Южной стеной и макетом Первого храма.

Севернее Скорбного пути в Старом городе лежит Мусульманский квартал. К нему примыкает Храмовая гора с Мечетью скалы, воздвигнутый над святилищем храма Соломона, в котором, согласно древним преданиям, хранился Ковчег Завета. Сейчас это место считается одной из главных святынь Ислама.

К юго-западу от храмовой горы находится Долина царей с городом Давида.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *