• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

О пользе винограда

О пользе винограда

О пользе винограда — ягод, собранных в изящную гроздь, сказано и написано немало. Пожалуй, сложно сказать – что в первую очередь привлекает внимание, поскольку этот фрукт просто кладезь самых разнообразных благотворных качеств. Скажем, сахара винограда – это глюкоза, фруктоза, лактоза и другие.

И все они прекрасно усваиваются, одаривая организм энергией в достатке. В ароматной ягодке собраны практически все органические кислоты — яблочная, винная, лимонная, щавелевая, янтарная и многие другие. Все кислоты помогают эффективному жировому обмену, актуально, что в крови они понижают уровень холестерина, а, к примеру, винная кислота помогает усвоению железа.

Польза винограда проявляется также и в в том, что кислоты участвуют в процессе нормального пищеварения, повышают аппетит. Непререкаем авторитет винограда в медицинской практике. В чёрных (или красных) ягодах – причем, чем темнее, тем лучше, содержится значительное  количество ресвератрола (резвератрола) –  одного из самых мощных природных антиоксидантов.  Он на несколько порядков сильнее витамина Е!

Органические кислоты, о которых мы уже говорили, дают мягкий желчегонный и мочегонный эффект, а также не позволяют образовываться камням в почках. Давно выяснено, что любители полакомиться виноградом избавляют себя от опасности образования тромбов в сосудах. И, в конце концов, ягоды обладают противовоспалительным действием, что весьма актуально для российского климата.

Тёмные сорта винограда настолько полезны, что на их основе изготавливаются пищевые добавки как для увеличения продолжительности жизни, так и для профилактики самых разнообразных заболеваний. Диетологи рекомендуют употребление как самих ягодок, так и его производных – красного вина, изюма.

Виноград – не просто лакомство и для детей: он активно участвует в строительстве костной ткани растущего организма, благотворно воздействует на нервную систему. Виноградная диета оптимизирует обмен веществ. Впрочем, и взрослые получают заметный эффект, например, при синдроме хронической усталости, сердечных недомоганиях…

Интересно, что при регулярном потреблении ягод винограда уходит слизь, накопившаяся в органах дыхания. Только стоит помнить, что чрезмерное увлечение этим фруктом может быть и нежелательно.

Есть определенный список лиц, кому не рекомендуется злоупотреблять «винными ягодками»: диабетики, люди, страдающие ожирением, язвенной болезнью желудка и еще рядом заболеваний, а также стоит воздержаться на время беременным и кормящим матерям.

Нельзя не упомянуть и об активном использовании свойств винограда в косметической индустрии: сильнейший антиоксидант, обнаруженный в его косточках, продлевает молодость и красоту.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *