• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Травы от простуды

 

 

Осень – пора простудных заболеваний. А красота и болезнь, как известно, не совместимы. И если уж довелось заболеть, давайте поскорее справимся с этой напастью.

Выздороветь нам помогут целебные травы. Итак, какие же травы от простуды должны всегда быть у нас под рукой?

Шалфей

Чай из этой травы поможет снизить температуру. Для приготовления оздоровительного чая используются серо-зеленые свежие или сухие листья шалфея. Эта трава содержит танины, дитерпены и летучие масла. Шалфей способствует потоотделению, вследствие чего из лимфы удаляется ненужная жидкость, а температура кожи снижается. Чай из этого растения пьют в охлажденном виде. Для вкуса в этот жаропонижающий напиток можно добавить мед.

Тысячелистник обыкновенный

Это неприхотливое растение также отличается жаропонижающим действием. Его темно-зеленые листья содержат летучие масла, танины и смолы. В качестве жаропонижающего средства  используют чай из свежего лиственного сбора тысячелистника.  Кстати, для этих целей можно добавить тысячелистник в обычный чай.

Тысячелистник стимулирует кровообращение в периферийных  сосудах и способствует потоотделению, вследствие чего из организма выводятся токсины.  Чай из тысячелистника лучше всего принимать в самом начале заболевания, тогда он поможет справиться не только с повышенной температурой, но и с другими симптомами простуды.

Бузина

С осенней простудой и аллергическими реакциями поможет справиться настой бузины. Он снимет повышенную температуру, стимулируя потоотделение.  Это растение обычно запасают в мае. Оно поможет бороться  с насморком.  Бузина содержит флавоноиды, фенольные кислоты, стеролы и танины.

Кайенский перец

Эту пряность производят из перца чили. Его лекарственное действие основано на веществе капсаицине, которое способствует притоку крови к кожным покровам и снижению температуры. Кайенский перец обладает антибактериальными свойствами. Чтобы справиться с жаром, сделайте пряный отвар с кайенским перцем, корицей, гвоздикой и имбирем. Эти специи также можно добавить в горячее красное вино.

Лекарственные травы активно использует китайская медицина. Используя силу природы вы сможете сохранить здоровье и красоту на долгие годы.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *