• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Может ли диета привести к депрессии?

Это вопрос, которым уже достаточно давно занимаются и профессиональные диетологи, и врачи – психотерапевты. Результаты исследований, увы, точно доказывают, что именно диеты – одна из самых распространенных причин возникновения депрессивного и подавленного состояния у многих женщин по всему миру.

Как же взаимосвязана депрессия и диета?

Любая диета, особенно, если это монодиета, предполагает отказ от большого количества определенных продуктов. Например, если это кефирная диета, то в нее абсолютно не входят мясные и рыбные блюда. А именно в них содержаться протеины, которые в процессе переваривания, распадаются на аминокислоты. Ряд компонентов, входящих в аминокислоты, в свою очередь, являются регуляторами настроения. Если организм испытывает недостаток в этих аминокислотах, понятно, поступает сигнал в мозг и человек становится вялым, у него портится настроение и в голову начинают приходить не очень приятные мысли. Поэтому, обязательно включайте в рацион и рыбу (даже жирных сортов), и мясо, и бобовые, в которых тоже являются источником протеина.

А вот углеводы способствуют выработке серотонина – это еще один регулятор настроения. Поэтому, если человек расстроен и подавлен, он инстинктивно тянется к сладким булочкам и другой выпечке. Ничего удивительного в этом нет — это же все действительно прекрасные антидепрессанты. Но, все же, чтобы не было проблем с фигурой, лучше получать серотонин из более полезных продуктов – черного хлеба, риса, макарон из муки грубого помола. Но, все же, строгая диета, в которой абсолютно нет углеводов, тоже может стать причиной депрессии.

 И, конечно, самые известные и сильные антидепрессанты – это черный шоколад и кофе. Само собой разумеется, что в подавляющем большинстве диет эти продукты полностью отсутствуют. Тем не менее, они тоже необходимы нашему организму и их употребление может за считанные минуты улучшить настроение и придать человеку силы и энергии.

 Так что же делать? Не сидеть на диете и есть все, что захочется? Нет, конечно. Для того, чтобы продукт заработал, как антидепрессант, съесть его надо минимальное количество: 30 грамм шоколада или 100 грамм спагетти вашей фигуре никак не навредят, зато настроение улучшат буквально на глазах.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *