• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Мед в косметологии

 мед в косметологии

С незапамятных времен люди используют мед  для сохранения молодости кожи. Поэтому на сегодняшний день известно множество способов его применения в косметологии. Иногда его используют в чистом виде, но часто в сочетании с другими ингредиентами.

С помощью меда можно ухаживать за лицом и телом, а также использовать его для ухода за волосами.  Он благотворно влияет на кожу, в частности  очищает, смягчает и питает ее,  выравнивает, делает нежной и бархатистой, а также разглаживает морщины.

И это не удивительно, ведь мед богат полезными веществами. В него входят фитогормональные и биоактивные компоненты. Кроме того, мед активизирует приток крови к коже, тем самым улучшая ее питание.

Кроме меда в косметологии применяются другие продукты пчеловодства – такие, как прополис, воск и маточное молочко. Мед входит в состав многих кремов, а также в рецепты домашних масок. Особенно популярны сегодня маски из меда и антицеллюлитный медовый массаж, благодаря которому кожа становится ровной и упругой, а жировые отложения буквально тают. Но женщинам с варикозным расширением вен и заболеваниями артерий такой массаж, к сожалению, противопоказан.

Маточное молочко, которое активно используется в косметологии,  усиливает в клетках кожи обменные процессы, замедляет старение, нормализует секрецию сальных желез, увлажняет и тонизирует кожу.

Цветочная пыльца способствует повышению эластичности кожи. Особенно хорошо делать с ней маски женщинам после 30 лет, чтобы увеличить способность кожи к восстановлению. Кстати, цветочная пыльца способствует также и росту волос, так как она богата кератином.

Пчелиный воск, белый и коричневый часто входит в состав фабричных косметических препаратов. Нередко он входит в состав туши для ресниц. Из воска и парафина в салонах красоты нередко делают обертывания.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *