• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Если леди не железная

железо

Внезапные головокружения, постоянное чувство усталости, ломаются волосы, бледнеет и сохнет кожа – все это признаки дефицита железа в организме.

Если сделать анализ крови, то окажется, что у вас низкое содержание гемоглобина. И специалист посоветует принимать «Гемактин», который обеспечивает нормализацию уровня гемоглобина в крови.

Анализы — штука полезная, но и без них можно сказать, что практически ни одна особа в возрасте от 18 до 45 лет  не сможет избежать такой проблемы как  дефицит железа. Оно  входит в состав гемоглобина, и дамы теряют его в большом количестве вместе с кровью в «критические дни».

Организм не успевает пополнить эти потери, потому что из продуктов питания получает не более 1 мг железа в сутки. А потребность в нем может составлять 2-4 мг. Так и развивается дефицит железа, который ведет к снижению уровня гемоглобина.

Конечно, железодефицитная анемия встречается и у мужчин. Как правило, «низкий гемоглобин» у мужчин связан с большими кровопотерями (например, после хирургических операций) или с тяжелыми физическими нагрузками. Но, в основном, это чисто женская проблема. По данным ВОЗ, скрытыми формами анемии страдает каждый четвертый житель нашей планеты.

Каждый четвертый – это и есть женщины детородного возраста. Проблемы с внешностью и самочувствием, о которых говорилось выше, являются первейшими признаками анемии. Устранить эти проблемы можно. Существуют препараты солей железа, предназначенные для лечения тяжелых форм анемии, отпускаются они по рецепту врача.

А для массовой профилактики дефицита железа предназначен «Гемактин». Он содержит натуральный гемоглобин и является источником гемового железа, то есть железа в той форме, которая лучше всего усваивается организмом. «Гемактин» также способствует всасыванию железа из пищи и активизирует процесс синтеза собственного гемоглобина.

В отличие от препаратов солей железа при применении «Гемактина» невозможна передозировка. В аптеках он продается без рецепта и подходит для длительного применения. В первую очередь специалисты рекомендуют его беременным, поскольку развитие плода требует дополнительного ресурса железа в организме женщины.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *