• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Уход за ногами

Уход за ногамиДля тех, у кого ноги всегда находятся в сильном физическом напряжении, необходимо делать ванночки, гигиенические и контрастные. Чтобы не возникло проблем с ногами пяточная шпора ударно волновой терапией можно воспользоваться.

В воду для ванночек хорошо добавлять морскую соль, а затем держать ноги в таком растворе от пяти до семи минут.

Затем, ноги следует опускать ноги в простую теплую воду на несколько минут, а затем на несколько секунд в холодную. Холодная вода должна быть максимально холодной. Перепад температуры необходимо давать ногам 3-4 раза за одно принятие ванночки.

 После этого, хорошо бы сделать массаж ног, который снимет последнюю усталость. Перед массажем в кожу ног, снизу вверх надо втирать камфорный спирт, и только после этого делать массаж, используя смягчающий крем. Для тех, у кого расширение вен, массаж делать не стоит.

Для педикюра

Мыльный порошок добавляется в горячую воду, вместе с одно столовой ложкой нашатырного спирта, либо питьевой соды. Такую ванночку следует принимать не менее 15 минут, но и не более 20.

Для начала процедуры педикюра надо подготовить инструменты, проведя их дезинфекцию, протереть чистой салфеткой. Затем, вынув одну ногу, необходимо смазать стопу кремом. Ороговевшие участки на пятках необходимо удалять безопасной бритвой, либо специальной теркой, которой необходимо скоблить кожу. Процедуре подвергаются пятки и пальцы.

Далее следует удалить с ноги все чешуйки и грязь. Далее надо перейти к подстриганию ногтей. После подстригания их необходимо подпиливать. Ни в коем случае нельзя подстригать ногти под каким-либо углом или делать закругления ножницами, так как это может привести к врастанию ногтя в кожу. Что касается ногтя на большом пальце ноги, то его длина не должна превышать границ пальца, но и не должна быть максимально короткой (под корень).

После того, как одна стопа обработана, ее необходимо опустить обратно в ванночку и заняться другой. После окончания работы над второй ногой, обе стопы необходимо пристально осмотреть. Максимально очистить ногти по бокам, следует срезать всю кожную ткань, которая заходит на ногти.

После этого, ноги надо протереть теплым полотенцем, особо тщательно стоит протирать пространство между пальцами. После этого, надо на стопы нанести жирный крем, после этого, 2-3 минуты надо проводить массаж голеней.

По окончанию массажа, если есть желание, ногти можно покрыть лаком. При выборе лака необходимо проявлять осторожность. Лак, ярких цветов, может быть не всегда уместным. Лучше всего выбирать лаки нейтральных цветов, такие как розовой или бежевой гаммы.

 

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *