• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Screenshot_2Инсульт – очень опасное и довольно распространенное заболевание.

По свидетельству врачей от него погибает больше людей, чем в дорожно-транспортных происшествиях. И количество инсультов постоянно увеличивается.

Одна треть из заканчивается летально, в остальных случаях люди должны бороться с тяжелыми последствиями этого заболевания.

Инсульт – что это такое?

Это кровоизлияние в мозг или тромбоз сосуда. В следствии острого нарушения кровообращения, часть мозга не получает питания и гибнет. Поэтому человек после инсульта утрачивает долю своих способностей.

Распространенные причины инсульта:

  • старческий возраст;
  • курение и алкоголизм;
  • сахарный диабет;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

Последствия инсульта

Двигательные, эмоциональные и поведенческие расстройства – такие, как нарушение памяти и мышления, параличи, нарушения речи, боль, потеря чувствительности.

Как справиться с последствиями инсульта?

Реабилитационная терапия направлена на возращение утраченных способностей. Человек заново учится ходить, говорить, двигаться. Случается, что человек, перенесший инсульт, должен учиться все делать одной рукой.

Реабилитационные мероприятия начинают проводить через несколько дней после инсульта. Больного учат правильно лежать в постели и переворачиваться, показывают посильные упражнения.

После того, как человек, который перенес инсульт, начинает ходить, его заново учат одеваться, ходить в туалет и принимать душ. С атеросклерозом, повышением АД, нарушениями сердечного ритма поможет справиться вызов кардиолога на дом.

Врач составляет индивидуальный план занятий каждому больному, чтобы он смог научиться пользоваться той частью тела, которая пострадала. Самое главное – регулярно выполнять упражнения, назначенные врачом. Если не делать этого, состояние после инсульта может и не улучшиться.

Кроме комплекса упражнений назначают еще электростимуляцию нерва и массаж.  Еще один метод реабилитации – гирудотерапия. Его относят к физиотерапевтическим методам. Основная задача физиотерапии – научить больного жить с той конечностью, которая повреждена.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *