• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Оливковое масло в борьбе с гипертонией

оливки

 

Целебные свойства оливкового масла использовались уже в Древней Греции и других странах Средиземноморья, где оно было основным компонентом практически всех бальзамов и лекарств.

Сегодня ученые объясняют лечебные свойства оливкового масла его уникальным составом и, главным образом, высоким содержанием олеиновой (до 81%), линолевой и линоленовой ненасыщенных жирных кислот. Эти кислоты понижают уровень «плохого» холестерина, забивающего стенки сосудов и вызывающего болезни сердца, не изменяя при этом содержание «хорошего» холестерина. А значит, противопоказаний к применению оливкового масла практически нет.

Феномен оливкового масла привлекает все большее внимание ученых. Так, в одном из исследований жителей Крита, генетически склонных к высокому содержанию «плохого» холестерина в крови, выяснилось, что сердечно-сосудистые заболевания – редкая причина их смерти. А все дело в обильном потреблении оливок и оливкового масла, являющихся источником полезных для сердца ненасыщенных жирных кислот.

По результатам исследования, опубликованного авторитетным журналом Archives of Internal Medicine, ежедневное употребление греческого оливкового масла укрепляет сосуды сердца, обеспечивает его бесперебойную работу и снижает риск возникновения инфарктов. Итальянские специалисты также признали пользу оливкового масла для страдающих гипертонией.

В народной медицине настой из листьев оливкового дерева применяется для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. А в современной фармацевтической промышленности начался выпуск лекарств на основе экстракта листьев оливы для борьбы с гипертонией.

Впрочем, все эти результаты уже давно подтверждены практикой. А средиземноморская диета,  где широко используются плоды и масло оливкового дерева, признана самой полезной в мире.

Греческое оливковое масло класса Extra Virgin – это не только истинное наслаждение вкусом, но и профилактика различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой системы.

Не забывайте также о других полезных маслах, например, кунжутное масло не только полезно, но и очень вкусно при добавлении в салат или просто на хлеб.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *