• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

О вреде мини аборта

Каждая женщина, наверняка, представляет себе, что такое аборт и те смешанные чувства, которые оно у нее вызывает. Сегодня абортов и её границы — остро дискуссионный вопрос, охватывающий религиозные, медицинские, этические, социальные и правовые аспекты. В Польше и США эта проблема встала так остро, что спровоцировала ожесточённое противостояние в обществе и социальный раскол.

Едва ли не каждая вторая женщина, отважившаяся прервать человеческую жизнь на ранних сроках беременности, считает себя преступницей. Это и есть первый моральный вопрос, по которому ведутся многочисленные споры,  — прерывается ли при этом уже существующая человеческая жизнь? Ведь противники прерывания беременности говорят о «нерождённом младенце в лоне матери», а не о неодушевленной клеточной массе. Многие верующие приравнивают аборт к убийству человека. Тогда как сторонники права на аборт считают, что зародыш не может считаться ребёнком ни с какой точки зрения, даже биологической.

Второй моральный вопрос, который вызывает массовые дебаты, касается приоритета интересов зародыша над интересами матери или наоборот. Противники прерывания беременности ставят право зародыша на жизнь превыше всего. Сторонники права женщины на прерывание беременности отдают ей право самой распоряжаться собственным телом.

Отвлечемся от моральных аспектов проблемы и вернемся к медицинским вопросам. Так что же такое аборт и несет ли он вред здоровью матери?

Итак, аборт – это искусственное прерывание беременности, которое ведет к гибели плода. Искусственное прерывание беременности проводится  в сроки до 22 недель от зачатия.

Показанием для аборта является гибель эмбриона в утробе матери или угроза жизни женщине. Сюда же можно отнести патологическое внутриутробное развитие плода. Обычно окончательное решение о прерывании беременности остается за родителями.

Исходя из сроков беременности, аборт может проводиться различными способами:

Медикаментозная провокация (от 2 до 8 недель)

Мини аборт или вакуумная аспирация (2-5 недель)

Медицинский или классический аборт – хирургическое удаление эмбриона (6-12 недель)

Искусственные роды (свыше 22 недель).

Не смотря на то, что медикаментозный аборт и вакуумная аспирация считаются относительно безопасными процедурами, к проведению мини-аборта следует отнестись достаточно серьезно. Если вы решили сделать мини аборт, помните, что каждый год в мире из 500 тыс. женщин фертильного возраста, погибающих из-за беременности, 15 % случаев приходится на осложнения небезопасного аборта.

Важно знать, что мини — аборт непременное должен производиться под контролем УЗИ.  При этом врач должен видеть расположение плодного яйца и куда направить канюлю. В противном случае операция может закончиться плачевно.

Перед мини-абортом необходимо обследоваться  у врача и сделать все рекомендуемые анализы. Гинекологические, воспалительные и инфекционные заболевания могут являться противопоказаниями к мини-аборту.
После мини-аборта женщина должна находиться в горизонтальном положении  не менее 30 минут, а через несколько часов она может вернуться к своим обычным делам.

Осложнений после мини абортов в несколько раз меньше, чем после других видов прерывания беременности. Но, к сожалению, и при мини аборте   они все-таки иногда случаются.

Поэтому несколько дней после миниаборта важно не переохлаждаться, избегать физических нагрузок. В течение трех недель нельзя жить интимной жизнью. Для того чтобы матка нормально сокращалась, врач посоветует женщине следить за своевременным опорожнением мочевого пузыря и кишечника.

У многих несостоявшихся мамочек  через два-три дня после мини-аборта могут появиться кровянистые выделения,  как реакция организма на гормональную перестройку после мини аборта. Пока они продолжаются особенно важно беречь себя, организовать щадящий режим и ограничить физические нагрузки.

Через 14 дней после манипуляции непременно нужно показаться вашему врачу, так как иногда после мини-аборта все-таки вероятно продолжение развития беременности.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *