• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Какую воду мы пьем?

какую воду мы пьем

Согласно всем классификациям природных ресурсов, вода – это неиссякаемый мировой ресурс. Однако на самом деле это не так, ведь многие регионы на планете сегодня испытывают дефицит качественный воды. Касается эта проблема и территории России. Какую воду мы пьем, и какая вода – самая лучшая для этого?

Нужно отметить, что в России проблема дефицита качественной воды появилась искусственным путем. Благо, обширные территории нашей страны располагают большими запасами водных ресурсов. Но развал государственной системы ЖКХ, а также отсутствие нормального контроля качества питьевой воды со стороны государства – создали эту проблему.

Граждане России по-разному пытаются решить для себя эту проблему. Множество способов очистки питьевой воды «изобрели» россияне:
кипячение воды;
отстаивание;
замораживание;
дезинфекция марганцовкой;
фильтрация и др.

При этом каждый из этих способов имеет свои скрытые недостатки. Так как же горожанину найти чистую и безопасную для здоровья воду? Есть несколько вариантов.

Вода из крана

Это далеко не самый лучший вариант, так как в разных регионах состояние водопроводной системы находится в разном состоянии. К примеру, в Москве качество водопроводной воды считается приемлемым и здоровый человек, в принципе, может ее пить без опаски. Однако перед употреблением водопроводную воду желательно отстоять пару часов, чтобы из нее улетучился хлор.

Вода из источников

Очень опасное убеждение, что любая родниковая вода – полезна для здоровья. На самом деле, она может оказаться еще вреднее, чем водопроводная. Поэтому перед регулярным употреблением воды из источника, ее образец желательно придать тщательному лабораторному анализу. Кроме этого, источники, находящиеся в черте крупных городов тоже могут нести в себе опасность.

Вода из бутылей

Многие жители городов выходят из ситуации, покупая питьевую воду в бутылях. Однако и здесь есть свои опасности: в России около 20% такой воды подделывается. Поэтому покупать воду в бутылях лучше всего в крупных магазинах или напрямую у производителей. Можно купить воду питьевую 5л цена оптом достаточно хорошего качества.

Самая лучшая вода

Так какая же вода будет самой лучшей для питья? Ответить на этот вопрос весьма сложно. Стоит выбирать для себя воду, близкую по своему минеральному составу к территории вашего непосредственного проживания. Ведь ваш организм уже «настроен» на химический состав определенной местности.

Но, безусловно, самым здравым решением в наших современных условиях станет приобретение системы фильтрации питьевой воды. Только тогда можно быть уверенным в качестве воды, которую вы потребляете.

 

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *