• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Острый и хронический периодонтит

Острый и хронический периодонтитПериодонтит – это воспаление мягких тканей, которые расположены вокруг корня зуба. Чаще всего это заболевание развивается как осложнение после пульпита или кариеса. Воспалительный процесс при этом захватывает как ткани зуба, так и костную ткань верхушек корней.

Основные причины развития заболевания:

  • авитаминоз;
  • злоупотребление курением и алкоголем;
  • неправильная гигиена полости рта;
  • травмы при неправильно проведённом стоматологическом лечении.

Если у больного обнаружены неправильно пролеченные корневые каналы, исправить эту ситуацию можно не всегда. В таком случае поражённые зубы приходится удалять, а потом проводить обработку лекарственными препаратами. Это нужно для того, чтобы впоследствии можно было провести успешное протезирование и воспользоваться услугами эстетической стоматологии.

По форме течения врачи различают острый и хронический периодонтит. При остром течении в повреждённом зубе даже при отсутствии внешнего воздействия могут внезапно возникать резкие боли, которые могут отдаваться даже в противоположной части челюсти. Горячая пища усиливает боль, холодная – наоборот ослабляет. Человеку кажется, что его зуб как бы «вырос». Это ощущение связано с тем, что больной зуб выступает из общего ряда. Когда человек сжимает челюсть, этот зуб соприкасается с противоположной стороной раньше других. Если заболевание развивается дальше, зуб начинает расшатываться. Боль становится пульсирующей. У больного часто возникают отеки лица, увеличиваются лимфатические узлы. Десна и щека опухает, повышается температура. Если не заняться лечением, заболевание перейдёт в хроническую форму. Обычно это происходит примерно через две недели.

При хроническом периодонтите боль то обостряется, то слабеет. При определённых местных воздействиях может начаться обострение. Это может быть инфекционное заболевание, стрессы разного рода, переохлаждение или травма. Течение хронического периодонтита значительно более тяжёлое, чем течение заболевания в острой форме. Это связано с тем, что в тканях зуба образуются значительные повреждения. Одна из разновидностей хронического периодонтита – гранулирующий периодонтит.

Если Вы не хотите терпеть боль, тратить время, нервы и деньги, посещайте стоматолога хотя бы раз в полгода. В этом случае заболевание можно обнаружить на ранней стадии, и предотвратить развитие разного рода осложнений.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *