• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Пластическая хирургия: причины и следствия

Как много женщин недовольны своей внешностью в принципе?  А сколько людей страдает от настоящих дефектов внешности? Кому-то не нравится слишком длинный нос, пухлые или тонкие губы, нечеткая линия скул и многое-многое другое. И если эти вещи не дают нормально жить, то люди обращаются к услугам пластической хирургии.

Какие основные причины, которые толкают к такому шагу? Во-первых, психологическая. Проблема часто кроется не в нескольких новых морщинках, а в чувстве неуверенности в себе. Тогда услуги хирурга стают настоящей панацеей от психологических проблем. Во-вторых, объективная. В таком случае операция направлена на улучшение качества жизни человека и устранении настоящих дефектов. Например, избавление от рубцов.  В-третьих, социальная. Считается, что людям с привлекательной внешностью легче идти по жизни, они лучше работают и более уверены в себе.

Еще одной из наиболее частых пластических операций считается ринопластика.  Это операция по корректировке форме носа. Она позволяет уменьшить или увеличить его размер, изменить ширину и длину и многое другое. Эту операцию проводят как с эстетической точки зрения, так и с практической. В первом случае для того, чтобы нравилось отражение в зеркале, а во втором, например, для того, чтобы решить проблемы носового дыхания.

Самой популярной в мире эстетической операцией является липосакция стоимость ее колеблется приблизительно от 2000$ и выше.  Это процедура по удалению подкожного жира. Существует несколько видов такой операции: механическая, лазерная, ультразвуковая, электронное липомоделирование. Отличаются они по способу разрушения жировых клеток и их выведению. Показаниями для липосакции считаются значительные излишки кожного жира, которые изменяют контуры тела. Также ее часто проводят как дополнение к другим процедурам, например, при улучшение контуров лица и шеи.

Какие же существуют риски при пользовании услугами пластических хирургов? Прежде всего, это неудовлетворенность результатами. От этого не застрахован ни один пациент, ведь оценка является полностью субъективной.  Как следствие,  разочарование и депрессия. Также возможен социальный риск. Пациенту лучше сразу понять, что не всем придутся по вкусу его метаморфозы, и не обращать на это никакого внимания.

Так стоит ли делать пластическую операцию? Ответ на этот вопрос сугубо индивидуален. Он зависит, как от причин операции, так и о от ваших психологических особенностей. Так что взвесьте все «за» и «против» и сделайте свой выбор.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *