• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Домашняя косметика на травах

домашняя косметика

Домашняя косметика

Польза домашней косметики на травах ни у кого не вызывает сомнения. Домашняя косметика на травах пришлась по душе еще нашим прабабушкам. Ведь сила в эти косметические средства заложена самой матушкой природой, от которой сильно зависит наша красота и здоровье.
Испокон веков травы собирали и сушили впрок, чтобы потом использовать в косметических и лечебных целях. Сейчас такой необходимости нет, так как большинство трав можно купить в аптеке.
Однако если не пропало желание поколдовать самим, для начала узнайте из книг по фитотерапии, какие части трав и для чего вам понадобятся, а также в какую фазу цветения и как именно их следует заготавливать. Как правило, растения собирают в сухую и солнечную погоду в начале их цветения и сушат в тот же день, раскладывая на полотенце тонким слоем. Лучшее время для сбора трав с 8 до 9 часов утра или с 16 до 17 часов. Теперь подробнее остановимся на таких травах, как шалфей, майоран и ваниль. Подходят ли они для домашней косметики?

Домашняя косметика

Наверное, нет человека, который не слышал бы о целебной силе шалфея. Свое распространение по планете шалфей начал еще в древности из Средиземноморья. Многие греческие и римские врачи использовали его в своей практике. Гиппократ советовал широко применять это растение и называл его «священной травой».
Шалфей – это кладезь витаминов, эфирных масел, фитонцидов, алкалоиды, органических кислот, дубильных и смолистых веществ, природных антиоксидантов, да и много других полезных веществ. Это растение обладает сильным противовоспалительными, антибактериальным, кровоостанавливающими и общеукрепляющими свойствами.
Настои и отвары шалфея применяются для полоскания полости рта при воспалительных процессах, примочек и компрессах при заболеваниях кожи, лечении ревматизма, ран, язв, артрита и обморожений. Шалфей незаменим при ходе за ломкими волосами. Настоем шалфея необходимо ополаскивать волосы после мытья головы. Тогда волосы станут блестящими и окрепнуть.
Чтобы приготовить такой настой достаточно 2 ст. ложки травы залить стаканом кипятка и процедить. Майоран в переводе с арабского означает «несравненный». Из него тоже готовят домашнюю косметику. Это многолетнее растение, которое бывает листовым и цветочным. Он содержит эфирные масла, богатые майорановой камфарой и другими полезными веществами. Также в его состав входит, аскорбиновая кислота, танины, рутин, каротин, витамин С, , минеральные соли, горечи, смолистые и дубильные вещества.
Аромат масла майорана помогает бороться со стрессом. Экстракт майорана часто добавляют в косметические препараты, предназначенные для жирной и проблемной кожи лица, а также в кремы для ухода за ногами.
Ваниль – это одна из самых дорогих и самых известных пряностей в мире. Аромат настоящей ванили очень стоек. Если добавить несколько камель ванили в ночной крем, тонус и эластичность кожи заметно повысятся. Кроме того ваниль является сильным афродизиаком. Поэтому сексологи рекомендуют добавлять несколько камель масла ванили в ванну перед сном. Вот такая вот домашняя косметика. Будьте здоровы!

 

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *