• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Капустная диета — вред или польза?

капустная диетаВ наше время очень модны монодиеты. Особенно популярны капустные диеты. Многие утверждают, что такое питание очень вредно. Рассмотрим капусту как продукт вообще, ее вред пользу.

Начнем с того, что капусту, в отличии от картошки, русский народ употреблял веками. Даже в «Изборнике Святослава» датированном 1076 годом хранению и культивированию капусты посвящен целый раздел. Наш климат идеально подходит для выращивания этого овоща.

В первую очередь капуста подходит для диетического питания потому, что она низко калорийна (на 100 гр. продукта 28 ккал). В этом продукте очень большое количество витамина С, микро и макроэлементов. Так же в ней большое количество клетчатки, что способствует ускорению метаболизма и похудению, и аскорбиновой кислоты. В данной форме вещество устойчиво к обработке и остается в таком же состоянии даже при долгом хранении. А в верхних зеленых листьях соцветия есть фиолетовая кислота, влияющая на кровообращение и расщепление жиров.

По мнению врачей вред капусты вовсе мизерный, если только нет противопоказаний к ее употреблению. А главным таковым есть панкреатит – заболевание поджелудочной железы. Кроме того, некоторым людям большое количество капусты слегка тяжеловата.

Одним из показаний, при котором капусту советуют употреблять врачи есть язва желудка и избыточный вес. Медики доказывают, что в капусте есть вещества, которые способны не просто ускорить, а привести в норму сбившийся обмен веществ, и таким образом избавится от лишнего веса без риска возврата.

 Как бы там ни было, а диеты каждый выбирает себе по действию и вкусу, и не следует все-таки забывать, что длительные монодиеты, какой бы не был полезный, а могут навредить здоровью. Капусту употреблять нужно, но лучше всего чередую с другими продуктами так же.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *