• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Ягода малина

Когда попадаешь в благоухающий малинник, кажется, что останавливается время. Отправляя в рот сорванные, сочные ягоды, получаешь массу удовольствия. Кроме того, что эти ягоды очень вкусны, они еще и целебны.

Для понижения температуры при простуде употребляется чай с малиновым вареньем или свежей ягодой. Из сушеной малины делают настой и пьют при гриппе и ангине. После выпитого чая нужно тепло укрыться и пропотеть.

Малиновый чай особенно полезен женщинам в «критические дни». Беременных успокаивает, предупреждает выкидыши. Способствует образованию молока после родов, снимает боли.

Ягоды малины действуют укрепляющие на стенки кровеносных сосудов, повышают гемоглобин, предупреждают малокровие и лейкемию, укрепляют работу сердца. При гипертонии и атеросклерозе в ежедневном рационе должны быть ягоды малины. На зиму следует делать заготовки из малины: перетертую с сахаром, высушенную, замороженную.

Для лечения кожной сыпи и угрей используют свежие листья малины, которые обладают ранозаживляющим действием.

Настой из цветков малины помогают при кашле, ангине, колитах, рожистом воспалении.

Из веток делают отвар, которым лечат геморрой, грипп, простудные заболевания.

 

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *