• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Насколько опасна мигрень?

Мигрень  считается женской болезнью, именно поэтому многие мужья отказываются верить в то, что их жены так часто страдают головной болью. Они считают  головную боль  несчастливой попыткой «увильнуть» от интимной близости. По статистике, каждая пятая дама  временами мучается мигренью. Чем опасно это заболевание, и как его симптомы сказываются на работе всего человеческого организма?

Ранее ученые сумели выяснить, что частые мигрени вызывают серьезный риск  кровоизлияния в мозг и нарушений мозгового кровообращения. По словам врачей, частые головные боли способны вызывать возникновение когнитивных изменений  в мозгу или даже слабоумия.
Но благодаря новым экспериментам, которые проводились под руководством специалистов из госпиталя Бригам, были получены доказательства, что на мозговой деятельности сильные головные боли практически никак не отражаются.
Авторство эксперимента принадлежит профессору Памеле Рист, которая исследовала  медицинские карты сорока тысяч женщин зрелого возраста.  Систематическими  мигренями страдали более шести тысяч из них.
Всех пациенток доктор разделила на четыре группы: пациентки,  которые не  жалуются на головную боль, больные  с мигренью без ауры и с аурой, а также женщины, которые страдали мигренью в предшествующий период времени и проводили лечение головной боли. Все испытуемые дамы 3 раза в год подвергались специальному тестированию на уровень интеллекта.
Интересно, что с заданиями в равной степени справлялись все женщины, в независимости от того, диагностировали у них мигрень или нет. Теперь врачи могут с уверенностью утверждать, что на мозговую активность головная боль никакого влияния не оказывает.

 

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *