• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Что такое социальные фобии

социальные фобииМногие испытывают тревогу в определенных ситуациях. Для некоторых тревога вызвана конкретной ситуацией. Распространенным является страх выступлений. СТР также известно как социальная фобия.

Другими словами — это страх незнакомых ситуаций или таких, в которых на вас будут смотреть и оценивать другие люди. Собственно, основой социального тревожного расстройства является страх быть в центре пристального внимания.

Ситуации, вызывающие стресс у людей с социофобией: встреча с новыми людьми, участие в светской беседе, публичные выступления, критика собеседников, разговор с «важными» или авторитетными людьми, свидание, телефонный разговор.

Эти социальные ситуации могут выдаваться настолько ужасными, что человек начинает беспокоиться, думая о них, и пытаться избежать их. Лишь когда тревога по поводу социальных ситуаций становится невыносимой, занимает ваш ум, все время, мешает вашим повседневным делам и вызывает огромные страдания, тогда можно говорить о тревожном расстройстве.

Одновременно вы, вроде как, понимаете, что страхи иррациональны и преувеличены, но не можете избавиться от ощущения тревоги. Возможно, вам кажется, что вы ничего не можете сделать со страхами и тревогами.

Но социальные фобии достаточно эффективно преодолеваются. Возможно, вам поможет исправление прикуса в Днепропетровске. Прежде всего, важно понять суть социофобии.

Симптомы

Чрезмерная тревога в повседневных социальных ситуациях Интенсивное беспокойство. Особенно сильный страх быть в центре внимания Страх некомпетентно себя вести.

Возможные физиологические проявления: покраснение лица, одышка, тошнота, дрожь (дрожание голоса), сердцебиение или сдавленность в груди, интенсивное потоотделение, повышение температуры, головокружение или потеря сознания.

Люди, страдающие от социальной фобии, имеют негатив и убеждения, которые способствуют их беспокойству. Если у вас есть социальная фобия, вы можете думать: «Люди будут думать, что я дурак», «Мой голос начнет дрожать и я буду унижен», «Я не буду ничего говорить. Я буду казаться скучным».

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *