• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Диетическое лечение при дивертикулите

Диетическое лечение при дивертикулитеНарушение функции толстой кишки при воспалительных процессах должно корригироваться специальной диетой, направленной на создание физиологического покоя в кишечнике.

При легких атаках дивертикулита больной должен находиться в постели, при наличии хорошей перистальтики ему предпочтительнее рекомендовать жидкую или полужидкую диету. Подробнее об этом на сайте http://insmed.ru.В случаях тяжелых атак дивертикулита можно попытаться принимать жидкую пищу, но, если развивается кишечная непроходимость, назначается внутривенное введение солевых растворов под контролем содержания электролитов крови и мочи. При таком опасном воспалительном процессе в кишечнике часто необходимо проводить парентеральное питание, особенно в начальной фазе.Однако в связи с риском гипергликемии, сдвига электролитов и развития сепсиса желательно, по возможности, скорее перейти к питанию через рот. Само собой разумеется, что больному с острым дивертикулитом не следует принимать пищу с высоким содержанием клетчатки. Это относится также и к первому восстановительному периоду после дивертикулита.

Диеты с повышенным содержанием клетчатки лучше избегать, пока полностью не исчезнут признаки воспаления. Наиболее благоприятно действует так называемая легкоусвояемая диета, при которой питательные вещества всасываются в верхних отделах тонкой кишки, и осуществляется полноценное питание.

Рекомендуются также нежирные сорта рыбы, мяса, которые больные обычно хорошо переносят в вареном виде или приготовленными на пару, яйца, протертые каши. Сырые фрукты и овощи исключаются. В то же время разрешаются фруктовые соки, желе, компоты.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *