• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Важные правила поведения на солнце

Долгожданное теплое солнышко после холодов очень соблазнительно. Хочется понежиться под ласковыми лучами и получить золотистый загар. Но полезно ли это для здоровья?

Необходимой дозой витамина D можно запастись и в тени, а вот прямые солнечные лучи принесут только вред. Чтоб уменьшить вредное влияние следует придерживаться простых правил пребывания на открытом солнце.

Не следует оставаться под открытым солнцем долгое время. Использование солнцезащитных средств не дает полной защиты от UV-лучей. Которые не только греют, но и проникают глубоко в клетки кожного покрова и повреждают ДНК. Продолжительность первого пребывания на солнце не должна быть более 10-20 минут, постепенно время солнечных ванн можно увеличить до 40 минут, но не более.

Не находитесь на солнце во время периода его максимальной активности. Именно с 11:00 до 16:00. Необходимо взять это за правило, и приучить свою семью к этому. Наилучшее время для загара до 10 часов утра, и после 16 часов. Если здоровье абсолютное, то можно позволить себе загорать до 12:00, но недолго.

Используйте все методы защиты от солнца. Средство непосредственно для кожи должно надежно защищать от UVA- и UVB-излучения. Средство должно подбираться в соответствии с особенностями кожи. Обновлять крем следует каждые два часа, даже если он гарантирует стойкость к воде и свету.

Не следует забывать и о головном уборе, одежде в светлых тонах и из натуральной ткани, солнцезащитных очках. Очки лучше приобретать в специализированных магазинах оптики. Стекло предпочтительней коричневых, желто-зеленых тонов.

Особое внимание необходимо уделить детям. Лето – время каникул и отдыха. Часто детей домой не загонишь. Поэтому взрослые должны контролировать время пребывания детей под солнцем. Детская кожа очень чувствительная, ее необходимо оберегать. Длительное пребывание под открытым солнцем может серьезно сказаться на его здоровье, и привести к серьезным болезням в дальнейшем. Поэтому невольно задаешься вопросом: магнитотерапия – альтернатива лекарствам? И не находишь ответа.

Избегайте поверхностей с большой отражательной способностью. Вода, песок, бетон отражают более 50% солнечного излучения.

Переизбыток ультрафиолета способен ослабить иммунитет, тем самым снизить сопротивление организма различным инфекциям и вирусам. Чтоб поддержать иммунитет следует пить как можно больше жидкости, просто воду, компоты или холодный чай.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *