• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Грейпфрут и его полезные свойства

Грейпфрут – круглый год зеленое дерево, которое любит теплый климат, и относиться к семейству рутовых. Произрастает он лишь в субтропических районах. С одного деревца есть возможность собрать урожай — 200-300 фруктов.

полезные свойства грейпфрутаСозревает данный фрукт в конце года (в декабре), плоды данного дерева великолепно сохраняют свои свойства до середины лета (июль). Данный изумительный и полезный фрукт, определяется как «виноградный фрукт» в переводе с английского языка, хотя, по вкусовым характеристикам плоды этого дерева не имеет ничего идентичного с виноградом.

Появляется вопрос, откуда тогда, появилось данное название «грейпфрут»? Ответ довольно прост, плоды грейпфрута произрастают на ветках кистями, собственно как и янтарные грозди — по 6- 18 штук. Помелло – является помесью апельсина и помпельмуса. Исключительную пользу представляет — красный грейпфрут. Также данный плод рекомендован при диетах.

В грейпфруте находятся составляющие субстанции, которые сжигают жиры и активизируют работоспособность печени. Подробнее об этом можно прочитать здесь lub.com.ua/ru/services/12/5.html. К месту сказать, можно и то, что имеется возможность миновать неприятную горчинку при употреблении плода.

Зачастую большинство не умеет правильно есть данный плод. Данный фрукт рекомендуется употреблять с помощью ложки, перед этим разделив его пополам. А все, потому что горечь, которая находится в стенками между долек. Также он довольно плохо сохраняется.

По истечении времени он упускает свои положительные качества. Исходя, из этого данный плод советуют употребить на промежутке 2- 3 дней впоследствии приобретения в магазине или на рынке.

Положительные стороны:

  • данный плод повышает аппетит;
  • повышает метаболизм;
  • понижает кровяное давление;
  • довольно продуктивен при операторных заболеваниях печени.

В большинстве случаев его советуют людям, которые страдают увеличенной утомляемостью, которые ослаблены из-за операций или заболеваний, как лекарство, которое укрепляет весь организм, а также для улучшения жизненного тонуса организма.

Грейпфрут состоит из 1,42-2,38 % кислот, 3,8-6,78 % cахаров, воды — 88,5-90,9 %, пектиновые и красящие субстанции, минеральные соли, эфирная олифа, гликозид нарингин, витамины B1, Р, С — до 45 мг%, D, которые придают ему горечь во вкусе. В кожуре, которая составляет до 30-40 % его веса, пектиновые вещества -9,19-19,04 %, гликозиды, эфирные масла.

Для создания косметических средств используются: мякоть, сок, кожура данного экзотического фрукта. Для эффективного и щадящего отбеливания кожи используют сок фрукта.

Также рекомендуют протирания и маски для нормальной и жирной кожи. Маски с данного плода используют для питания и укрепления кожного покрова шеи. Чтобы избавиться от пятен и веснушек на лице можно использовать ломтик грейпфрута.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *