• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Фотостарение

 

Старение – это неизбежный процесс  для каждого человеческого организма. Однако его можно или замедлить или, напротив, ускорить. Вред ли найдется женщина, предпочитающая второй вариант. Какие же факторы ускоряют старение?

Прежде всего, это действие солнечных лучей или так называемое фотостарение. Этот косметологический термин означает преждевременное старение кожи, которое вызывается повреждающим воздействием ультрафиолета.  Оно отличается от естественного старения, возникающего вследствие прожитых лет.

Солнце – главный источник жизни на земле. С незапамятных времен люди поклонялись ему как божеству, видя в нем величайшее благо – тепло и свет. Сегодня люди считают эталоном красоты – загорелое тело. Но ведь загар – это защитная реакция нашего организма от вредного ультрафиолетового излучения. Получается, что стремясь к красоте, мы забываем о здоровье. И в результате уже к тридцати годам получаем дряблую и сухую кожу, а также  глубокие морщины. Но это в лучшем случае, в худшем – рак кожи и глазные болезни. Но во всем виноваты вовсе не солнечные лучи, а злоупотребление ими.

Старение кожи неизбежно, независимо от того, подвергается кожа чрезмерному воздействию ультрафиолетового излучения или нет. Возрастные изменения, как кожи, так и всего организма предопределены природой, с которой не поспоришь. Однако время, отведенное  нашей красоте  и здоровью, отмеряют не только биологические часы, на него еще серьезно влияют и внешние факторы – такие, как ультрафиолет и другие виды излучений, вредные вещества, экологические факторы и аллергены.

Естественное старение  начинается еще в молодости,  и  это – неизбежный и закономерный процесс.  А вот изменения, происходящие в процессе фотостарения можно и нужно предотвратить.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *