• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Квасцы алюмокалиевые в косметологии

 

Квасцы алюмокалиевые в косметологииКвасцы – это бесцветные минералы, встречающиеся в природе и дающие лечебный эффект. Он способны останавливать кровь, ускорять процесс заживления ран и оказывают вяжущее воздействие. Встречаются квасцы алюмокалиевые и хромокалиевые.

Как фармакологический препарат квасцы выпускаются в форме порошка. Их можно приобрести в аптеке. Квасцы не растворяются в спирте, зато  растворяются в горячей воде.

Квасцы алюмокалиевые

Квасцы алюмокалиевые чаще всего применяются в косметологии. Так как они не растворяются в спирте, нередко их включают в состав лосьонов после бритья.  Такие средства не только обеззараживают кожу и заживляют мелкие ранки. Их даже используют в медицинских целях http://www.diagnos-online.ru/zabol/zabol-230.html.  Из квасцов получается замечательный природный дезодорант, благодаря их вяжущим и антисептическим свойствам.

Порошок квасцов выветривается на воздухе, на что нужно обратить особое внимание при  использовании данного продукта в домашних условиях. Они не имеют никаких противопоказаний к использованию.

Квасцы алюмокалиевые можно использовать не только в составе косметических препаратов. Если развести их водой, можно применять как средство от кровоточивости десен.

Ванночки с добавлением квасцов позитивно сказываются на состоянии кожи  и спасают от варикозного расширения вен. Для приготовления такой ванночки достаточно пол-литра теплой воды и 2 ст. ложек квасцов. В этот состав можно добавить немного соды и развести его в ванне.

При жирной коже лица можно делать маску из квасцов с добавлением белка.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *