• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Для чего нужен магний?

Хрупкое человеческое здоровье зависит от наследственности, питания, способа жизни, интенсивности рабочих нагрузок и психологического комфорта. Если все эти составляющие уравновешены и компенсированы, то никакой вирус или единичный стресс не страшен.

Однако если организм ослаблен вследствие пренебрежения правилами здорового образа жизни, то человек заболевает.

Влияние магния на здоровье человека

Без магния было бы невозможным образование аденозинтрифосфорной кислоты, «обеспечивающей» поддержание в человеческом организме необходимого уровня энергии.

Благодаря этому химическому элементу обеспечивается функционирование нервной системы, снижаются проявления стресса, ПМС и климакса, поддерживается уровень «полезного» для организма холестерина, предупреждается развитие мочекаменной болезни и обеспечивается нормальная работа сердечной мышцы.

Одновременно, магний играет не последнюю роль в поддержании внешней привлекательности. Такие неприятные сюрпризы, как появление морщинок, образование мешков под глазами, ухудшение цвета лица, ломкие ногти и блеклые волосы являются первыми проявлениями магниевой недостаточности.

К тому же на фоне дефицита этого микроэлемента не усваивается организмом и поступающий кальций, что незамедлительно скажется на состоянии зубов и ногтей. Доказано также, что женское здоровье зависит от уровня магния, так как все важнейшие процессы, связанные с функционированием женской репродуктивной системы от овуляции до климакса, протекают непосредственно в тесной связи с его количеством.

Ежедневные стрессы, ставшие уже суровой реальностью для городских жителей, губительно сказываются как на психологическом состоянии, так и на здоровье в целом. Именно с помощью магния можно лечить депрессивные состояния, бессонницу и тревожность.

Симптомы дефицита магния

Если первым симптомом ОРВИ считается насморк, першение в горле и высокая температура, то с недостатком магния все не так просто. Коварство данного состояния состоит в том, что магниевый дефицит не имеет столь характерных и явных симптомов.

Тем не менее, важнейшими проявлениями считается снижение работоспособности, повышение утомляемости, ухудшение памяти, склонность к депрессии. Нежелание просыпаться по утрам, бессонница, подергивание век, «ком» в горле, головокружение и слабость, онемение рук, ночные судороги, апатия и раздражительность – все эти симптомы могут свидетельствовать о дефиците магния в организме.

 

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *