• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Левое и правое полушарие мозга: чем они отличаются?

 

Левое и правое полушарие мозгаРуководствуясь какими процессами принимает решения левое полушарие головного мозга? Рационализм и логика правит левым полушарием.

При принятии задач оно применяет технику холодного расчета, выстраивая причинно-следственные связи, приводя нас к определенному логическому выводу.

«Мужское» полушарие мозга

Левое полушарие мозга можно по праву называть мужским полушарием, так как сильная половина человечества в большинстве своем используют именно логические выводы и холодный расчет при принятии решений. В отличие от левого, в правом полушарии возникают совсем не рациональные мысли. Оно заставляет мыслить нас интуитивно, принимая решения руководствуясь нашими чувствами.

«Женское» полушарие мозга

Художники, поэты, музыканты и другие творческие личности в основном используют правое полушарие для восприятия нашего мира. Также эта черта свойственна большинству женщин, которые охотнее полагаются на интуицию и подсознание, чем на логические выводы.

Левое полушарие не предоставляет свои выводы нам явно и открыто, оно говорит через наше подсознание, показывая нам сны или подавая нам скрытые сигналы, воздействующие на нашу интуицию.

В повседневной жизни человек пользуется и левым и правым полушарием мозга, но принятие решений,   требует рационального подхода, то есть мы задействуем в основном левое полушарие нашего мозга, оставляя правое в бездействии. В большинстве жизненных ситуаций нам нужно правильно оценить возможности и предусмотреть все сложности в достижении наших целей.

Так при использовании только одного полушария, будь то рациональное левое или интуитивное правое, не всегда можно добиться успеха в поставленной цели. Неизвестно, в какую сторону отнесет вас течение, если сидя в лодке, вы будете грести только одним веслом.

Даже самый обдуманный и идеально выстроенный логический план может пострадать от совсем не логичных факторов. Добиваться своих целей в бизнесе либо личной жизни поможет развитие и использование обоих полушарий нашего мозга.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *