• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Лечение рака молочной железы

 
Рак молочной железы – довольно распространенное на сегодняшний день заболевание среди женщин. Как и всякое другое заболевание, рак легче вылечить на ранних стадиях, поэтому необходимо уделять должное внимание регулярным медицинским осмотрам, а также делать систематическое самообследование.

Следует отметить, что доброкачественные образования в молочной железе появляются гораздо чаще, чем злокачественные. Сегодня рак успешно лечится, но, несмотря на это, в нашей стране смертность от этого заболевания пока не уменьшается.

И вызвано это, прежде всего, недостаточным уровнем образованности наших женщин. Большая часть из них не посещает систематически врача, не проводит самообследование, если что-то начинает беспокоить, не всегда сразу обращаются за врачебной помощью, заблаговременно не думают о контрацепции, нередко считая, что экстренная контрацепция  — панацея от всех бед.

Не стоит забывать и о любви людей к различным народным знахарям и прочим псевдоврачам. В итоге женщина оказывается у маммолога, когда болезнь становится сильно запущенной. Нередко бывает упущено драгоценное время, и сделать что-либо становится невозможным.

Опухоль может быть узловой или диффузной. Первый тип опухоли легче диагностировать самостоятельно. Основные симптомы рака молочной железы: уплотнение в груди, изменение формы или объема груди, ее отек, покраснение, усиление сосудистого рисунка.

Но наличие этих симптомов еще не говорит о наличии рака, чаще это может указывать на другое доброкачественное образование. Не стоит бояться врача, только он может помочь более точно поставить диагноз, а в случае его подтверждения назначит своевременное и правильное лечение. Успех лечения во многом зависит от того, насколько оно было раньше начато.

 

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *