• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Влияние марихуаны на мозг человека

влияние марихуаны на мозг человекаМарихуана не влияет на деятельность отдельных участков коры головного мозга, но приводит в диссонанс информационный обмен между ними.

Это в свою очередь осложняет обучение, запоминание и вырабатывание сложных поведенческий реакций.

Как марихуана действует на организм?

Наркотик не просто дарит чувство покоя и расслабления, он не самым лучшим образом влияет на кратковременную память и «корректирует» поведение.

Несмотря на то, что марихуана один из самых распространенных наркотиков, как она действует на организм мало изучено. Ученые уже много лет пытались выяснить, какие процессы, протекающие в мозгу, вызывают изменение поведения и памяти, спровоцированные марихуаной. Но результаты исследований никогда не давали полной ясности в этом вопросе.

Выдвигалось предположение, что у марихуаны нет определенной зоны воздействия, и наркотический эффект связан с путями сообщения между различными отделами мозга. Английским ученым удалось получить четкие данные, которые подтверждают эту гипотезу. Исследования проводились на крысах: рецепторы, которые захватывают действующее наркотическое вещество, у животных появились в ходе эволюции довольно давно в качестве подспорья регуляции пищевого поведения.

Со временем они стали выполнять и другие функции, начиная от регуляции иммунной системы, заканчивая осуществлением информационного обмена между различными отделами головного мозга.

Как проводился эксперимент?

Чтобы получить информацию о том, как марихуана влияет на мозг, британские исследователи вживляли крысами электроды, которые записывали активность их нервной системы, затем вводили им наркотическое вещество и выпускали в лабиринт на поиски пищи. Животным было очень сложно найти и запомнить правильный путь в лабиринте.

 При этом характерных отличий в деятельности определенных отделов мозга не наблюдалось, каждый из них сам по себе функционировал нормально. Но удалось обнаружить нарушение передачи сигнала между префронтальной корой и участком мозга, отвечающим за обучение и память.

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *