• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Свойства пряностей

свойства пряностейЧем отличаются специи от пряностей? Вильям Похлебкин относил к специям соль, соду, лимонную кислоту, уксус и сахар. А к пряностям засушенные части пряно-ароматических растений — таких, как имбирь, базилик, куркума или ваниль.

Так, например, корень имбиря способствует нормальной работе кишечника, благотворно сказывается на защитных силах организма, избавляет от тошноты, помогает справиться с симптомами простуды, менструальными болями у женщин и оказывает сильное противораковое действие. Замечено, что регулярное употребление имбирного чая способствует похудению.

 Кстати, даже древнекитайский ученый Конфуций относился к этому растению с некоторым пиететом.

Корица обладает мощным антисептическим и потогонным действием, поэтому ее часто применяют при простудных заболеваниях. Кроме того корица – сильный антидепрессант. Она содержит вещества, сходные по своему составу с серотонином и эндорфинами. Поэтому корица поможет вам справиться с плохим настроением.

Мелисса поможет в борьбе с сердечными недугами и успокоит нервную систему. Настой мелиссы вас успокоит и одновременно окажет стимулирующее воздействие на мозговую активность.

Однако следует помнить, что употребление пряностей следует сократить людям, страдающим желудочными заболеваниями, мочекаменной болезнью и аллергией.

 

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *