• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Масса для лепки своими руками

холодный фарфор Холодный фарфор — это масса для лепки и творчества, которую можно сделать своими руками из простых ингредиентов. По своим свойствам она превосходит солёное тесто и позволяет изготавливать более изящные изделия.

В основе массы лежит крахмал. Кукурузный подходит больше, но он менее распространён, чем картофельный и с его покупкой могут возникнуть сложности. Однако это стоит того. Цветы из такого холодного фарфора получаются с очень тонкими и полупрозрачными лепестками. С опытом это позволит создавать бутоны, почти не отличающиеся от настоящих.

Самый простой рецепт холодного фарфора включает крахмал и клей. Клей может быть как канцелярский ПВА, так и обойный виниловый. Чтобы масса не липла к рукам, их можно смочить вазелиновым маслом, добавить его в состав или заменить посудным моющим средством.

Чаще всего холодный фарфор всё же подвергают термической обработке. Ингредиенты помещают в тару на огонь и помешивают, пока не загустеет. В крайнем случае можно использовать картофельный крахмал, но он очень проигрывает кукурузному.

Холодный фарфор позволяет экспериментировать и находить лучший рецепт для себя. В различных рецептах используются самые разные клеи. Например Титан, ПВА строительный, ПВА универсальный, столярный и др.

Масса по некоторым рецептам получается непрочная и трескается при высыхании, а кукурузный крахмал не все могут найти, поэтому существует простой рецепт прочной массы, ингредиенты для которой может найти каждый.

Понадобится:

  • клей обойный сухой (в составе обязательно модифицированный крахмал);
  • сода;
  • крем для рук;
  •  масло вазелиновое.

Всё смешиваем. Массу можно завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике.

Холодный фарфор легко окрашивается если вмешать краску. Подойдёт масляная, гуашь, акрил.

Готовое изделие быстрее сохнет на батарее, но может потрескаться.

Холодный фарфор очень боится влаги, поэтому чтобы сохранить поделку, стоит покрыть лаком.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *