• Клуб Красоты BEAUTYCLUB ─ твой гид в мире красоты и красивых людей. Здесь собраны красивые рецепты, эффективные диеты, уроки макияжа, статьи о  стиле и многое другое. Присоединяйся к нам!

  • Aliexpress INT

Преимущества и недостатки удаления волос с помощью лазерной эпиляции

Screenshot_94Практически, одним из самых надежных методов избавления от растительности на теле, является лазерная эпиляция. Довольно часто женщины, при ее помощи, избавляются от растительности на шее, груди, зоне бикини, так как процедура проходит практически безболезненно и довольно быстро.

Проводить лазерную эпиляцию можно круглогодично, но перед процедурой не рекомендуется загорать без использования защитных средств.

Лазер имеет антибактериальное и противовоспалительное действия, соответственно аллергии после этой процедуры практически никогда не бывает. При использовании качественного оборудования кожный покров не получает травм и повреждений, так как луч лазера полностью поглощается удаляемым волосом.

Основными отличиями от биоэпиляции является сохраняющийся на всю жизнь эффект и меньшие болевые ощущения во время процедуры. Использование станка для эпиляции, зачастую может привести к воспалениям кожи или врастанию волос, чего при лазерной эпиляции не бывает.

К сожалению, данный вид эпиляции подойдет далеко не всем. На качественный результат не могут надеяться темнокожие, седые или рыжеволосые люди. Кроме того, лазерная эпиляция, сравнительно дорогостоящая процедура, которую может себе позволить не каждый.

Если необходимо полностью избавиться от растительности навсегда, придется посетить специалистов от пяти до десяти раз.

 Это связано с тем, что одновременно в стадии активного роста находится всего 5-15 % от общего количества, а неактивные фолликулы не подвержены воздействию лазерного луча. Поэтому, для достижения наилучшего результата, нужно выдержать между процедурами паузу в 1-2 месяца.

Еще одним недостатком лазерной эпиляции является большая продолжительность сеансов, в связи с тем, что воздействие происходит точечно, на каждый удаляемый волосок отдельно.

Поэтому удаление волос на больших участках, например, на ногах или спине лучше производить другими методами. Кроме того, обработка волос подмышками или в зоне бикини может сопровождаться достаточно болезненными ощущениями.

Основными показаниями к применению могут быть:

  • повышенное количество растительности на шее или лице;
  • частое врастание волосков при применении других способов эпиляции;
  • кожа, склонная к воспалениям при других методах удаления волос;
  • темные волосы вкупе со светлой кожей.

Противопоказания к применению:

  • любые высыпания на коже, гнойники, герпес;
  • сахарный диабет;
  • светлые, рыжие или седые волосы;
  • онкологические заболевания;
  • загар, темная или смуглая кожа;
  • беременность или период кормления грудью.

Кроме того, не рекомендуется применять метод при наличии родинок, пигментации, бородавок, ссадин, порезов на обрабатываемом участке кожи, гормональном расстройстве, плохой регенерации тканей, менструации.

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *